lyubov na dele

28 Марта — Ежедневные размышления

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими!

(Первое послание Иоанна 3:1)

Каким бы серым не казался тебе этот день, ликуй и радуйся, потому что Отец в небе имеет огромную любовь к тебе. Ты имеешь полное право называть себя дитём Бога, ведь ты им являешься в действительности. Самое прекрасное в нашей земной жизни — это то, что мы имеем возможность сказать Богу: «Отец небесный, я тоже люблю Тебя!» Жизнь без любви может умереть — даже вопреки всему наружному благополучию. Это сродни дереву. Даже стоя у самой воды, оно может засохнуть. Но любящий Бога не упадёт в бездну. И наша жизнь не лишена искушений и злых ударов судьбы, но все они нацелены на одно — Бог хочет, чтобы я полностью принадлежал Ему и делал новые шаги веры, становясь с каждым разом ближе Ему. Что мы можем сделать, чтобы поближе познакомиться с возможностями любви Божией? Ты можешь любить сам! Практичная любовь никогда не может быть банальной. Она никогда не может быть напрасной. Я могу подарить её, совсем не думая о том, получу ли я что-нибудь взамен. Так мы принимаем образ Иисуса. Так перед нами открывается новые пути, с новыми возможностями.

Действующая любовь Христа до тех пор не будет казаться банальной, пока ты не начнёшь творить её напоказ!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *