poznayu chto Bog ne litsepriyaten

28 Октября — Ежедневные размышления

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог не лицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деяния св. Апостолов 10:34,35)

u Boga vse po drugomu chem u nas lyudey«Нелицеприятен» — у Бога все по-другому, чем у нас, людей. Когда речь идет о том, кто угоден Богу, а кто нет, мы имеем зачастую односторонние, личные мнения. Большую роль играют наши симпатии и антипатии. Чем только не руководствуются христиане, когда решается вопрос: кто христианин, а кто нет. В центре внимания находится одежда, внешний образ, запас слов и придерживание человеческих традиций. Мораль является также очень важным критерием. Все же не человеческие масштабы имеют решающее слово, а Божьи. Наш текст содержит два таких масштаба. Они действительны для людей всех времен.

Первый масштаб — это страх перед Богом. Это не значит, что мы должны прятаться от Бога, охваченные страхом. Под страхом понимается трепетное отношение к святости Бога. Бог желает, чтобы Его любили от всего сердца.

Второй масштаб — это выполнение Его воли. Божья воля должна занимать в нашей жизни главное место, все остальное имеет второстепенное значение. Вера неразрывно связана с её практическим применением. Люди различных рангов и национальностей всегда приятны Богу, если их сердца наполнены любовью к Богу и стремлением воплотить Его волю в практическую жизнь. Поэтому мы молимся: «Хвала Тебе, Иисус! Ты даешь нам необходимые силы, посредством Твоего слова проверять наши мысли и дела. Благодарим Тебя, что Ты не лицеприятен! Благодарим Тебя за спасение и за возможность любить других».

 

Решающий вариант будет сделан по масштабу Божьему, а не по моему: мой масштаб слишком мелкий!

 

Blagodarim Iisus za spasenie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *