prebyvanie vo Khriste

29 Марта — Ежедневные размышления

А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь. (Св. Евангелие от Луки 12:7)

«Главное, что здоров» — эта фраза знакома нам с детства. Здоровье важно, но действительно ли оно является самым главным в жизни?

Иисус утверждает, что все наши волосы на голове сочтены. Если призадумаемся, сколько волос мы теряем каждый день, то это высказывание кажется нам немного преувеличенным. Но этим сравнением Иисус говорит, что у Бога не останется без внимания даже наши самые малые нужды. Никто не забыт. Наша жизнь не предоставлена случаю, за всем стоит Бог. Находясь, к примеру, в приёмной у чиновника, может так случиться, что нас забудут. Но у Бога нет: что бы мы не делали, куда бы мы не шли, Бог уже знает, в чём нуждаемся. С какими жизненными ситуациями мы не сталкиваемся, мы не одни, даже если какой-то волосок и угрожает выпаданием. Христиане отличаются от других людей тем, что они ежесекундно находятся в Божьей руке. Христиане не лучше других людей, но они находятся в лучшем положении. Иисус говорит вопреки упомянутой вначале истине: «Главное, что вы имеете связь с Богом». А значит можно жить без страха. Сознание этого исцеляет нас и укрепляет наши нервы. В этой уверенности можно положиться на Бога, Который Сам лично трудится над устройством нашей судьбы, изменяя при этом нас самих.

Залог успеха — связь с Богом и пребывание во Христе!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *