Жажда души

3 августа.

Жажда души
«Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную»
Ин.4:14

Один путешественник заблудился в пустыне Сахара, в Африке. Долго блуждая, он израсходовал весь запас воды, и его начала томить жажда. Во рту пересохло, глаза светились каким-то особенным блеском, он ни о чем не думал, только о воде.
Наконец он увидел вдали какой-то предмет и из последних сил побежал к нему, думая., что это вода или финики. Но каково было его разочарование, когда это оказался мех, наполненный золотом. С отчаянием путешественник отвернулся и ушел с невыразимой горечью, не взяв ни одной монеты. Золото не могло утолить его жажду, ему нужна была вода.
Так и для утоления духовной жажды нужна живая вода, Слово Божие. Оно есть источник, воды которого всегда чисты. Оно необходимо для нас, и души наши не могут жить без него, как тело не может существовать без пищи и питья. Слово Божие должно быть для нас тем, чем является для голодного хлеб или для мореплавателя — компас; им следует нам питаться, с ним должно согласовывать наши действия, мысли и слова.
Что телу нашему хлеб и питье, то душе — Слово Божие. Как тело питается и укрепляется пищей, так душа питается и укрепляется в вере Словом Божиим. Следовательно, как тело страдает от голода, как иссохшая земля не дает плода, когда облака не кропят ее, так голодают души, когда лишаются Слова Божьего. Ибо тогда вера, которая не питается и не укрепляется Словом Божиим, оскудевает и исчезает.
Питаться Словом Божиим — не значит только искать в Библии то или иное учение или подтверждение того или иного мнения; это нечто гораздо большее: это значит искать в нем поддержку самой жизни возрожденного человека; искать, другими словами, — пищу, свет, указание пути, утешение, авторитет, силу — словом, все, в чем душа может нуждаться.

"Христианское чтение на каждый день"
3 августа. Жажда души
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *