sokrovishcha na nebesakh

30 Ноября — Чтение на каждый день

И сказал Амасия человеку Божию: что же делать со ста талантами, которые я отдал войску Израильскому? И сказал человек Божий: может Господь дать тебе более сего.
(Вторая книга Паралипоменон 25:9)

Как видно, этот вопрос был весьма важным для царя Иудеи; и возможно, еще больший вес обретает он для искушаемого и испытуемого христианина. Потеря денег никогда не бывает приятной, и когда принцип требует именно этого, то плоть не всегда готова принести такую жертву. «Зачем терять то, что может еще пригодиться? Не слишком ли дорого обходится истина? Как мы проживем без денег? Подумай о детях и о нашем небольшом доходе!» Все это и еще тысяча других обстоятельств могут заставить христианина приложить свою руку к извлечению неправедного дохода или, наоборот, сдержаться от совершения вытекающих из его убеждений поступков, когда они связаны с серьезными денежными тратами. Не все люди способны рассматривать эти вопросы в свете веры; и даже для последователей Иисуса принцип «нам тоже надо жить» имеет достаточно большое значение.
Может Господь дать тебе более того — это весьма удовлетворительный ответ на этот беспокойный вопрос. Наш Отец держит казну в Своей руке, и все, что мы теряем ради Него, Он в состоянии возвратить нам в тысячекратном размере. Наш долг — повиноваться Его воле, и мы можем быть уверены, что Он позаботится о нас. К последнему дню Господь ни перед кем не останется в долгу. Святые знают, что крупица душевного покоя стоит дороже тонны золота. Тот, у кого под изношенным пальто чистая совесть, обрел духовное богатство, намного более желанное, чем все то, что он потерял. Улыбка Божия и темница — в высшей степени приемлемы для истинно верующего сердца; нахмуренное же чело Бога и самый роскошный дворец были бы адом для благодатного духа. Даже если случится самое худшее, даже если пропадут все наши таланты, мы не потеряем наше сокровище, ибо оно на небесах, там, где Христос восседает одесную Бога. Между тем уже сейчас Господь дает кротким наследовать землю и ни единого блага не удержит от тех, кто ходит праведно.
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *