parys vas podniat

30 Января — Чтение на каждый день

И когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься (Вторая книга Царств 5:24)

Члены Церкви Христовой должны глубоко предаваться молитве, постоянно прося о том, чтобы сердца их имели помазание от Духа Святого, чтобы пришло Царство Христово и чтобы была «воля Его и на земле, как на небе». Но бывают времена, когда кажется, что Господь особым образом споспешествует Сиону, и для верующих эти времена похожи «на шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев». И тогда нам следует удвоить молитвенный труд, удвоить рвение, борясь у престола более чем обычно. Действия наши должны быть быстрыми и энергичными. Прилив нарастает — решительно наляжем на весла, устремляясь к берегу. О, к излияниям Пятидесятницы и свершениям Ее! Христианин, в тебе самом бывает такое время, когда ты слышишь «шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев». Молитва твоя имеет тогда особую силу, Дух Божий дарует тебе радости и ликования, Писание открывается для тебя, обетования прилагаются к тебе, ты ходишь во свете лица Божиего, ты пользуешься особым правом и свободой поклонения и имеешь более тесное, чем обычно, общение со Христом. И вот в такие отрадные моменты, когда вы слышите «шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев», самое время для вас двинуться (т.е. поспешить — Прим, пер.); самое время сейчас избавиться от всякой пагубной привычки, пока Бог Дух помогает вам в немощах ваших. Поднимите ваш парус; но помните, как вы иногда поете:

«Я только поднимаю парус,
Но Ты вдыхаешь ветр в него».

Только удостоверьтесь, что парус ваш поднят. Не упустите ветер из-за того, что не готовы к нему. Ищите помощи у Бога, чтобы стать вам ревностнее в исполнении долга, когда вы крепче утвердитесь в вере; чтобы пребывать вам постояннее в молитве, когда обретете больше свободы у престола; чтобы быть вам более святыми в Поступках ваших, когда будете жить в более тесном общении со Христом.
"Утро за утром"
Чарльз Хаддон Сперджен 
30 Января - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *