Slovo Bozhie

Слово Божие

4 апреля. Слово Божие

«Я видел предел всякого совершенства; но Твоя заповедь безмерно обширна»
Пс.118:96

 

Один добродетельный человек в продолжение двадцати лет читал Слово Божие. Раз как-то спросили его, неужто не наскучило ему повторение одного и того же? «Кто же вам сказал, — отвечал он, — что тут повторение одного и того же? Напротив, я с каждым днем открываю в Слове Писания непременно что-нибудь новое, что-нибудь такое, чего прежде не замечал, и, Бог — свидетель, что если бы человеку нынешнего века пришлось прожить Мафусаиловы лета, то и тогда не прочитал бы он до конца этой Книги, читая ее каждый день».
Слово Божие никогда не истощается, никогда не делается однообразным, никогда не утрачивает отзывчивости. Живая душа, прибегшая к нему, всегда найдет в нем отклик. Тысячу раз можно перечитывать те же слова, и они каждый раз столь же свежи, как и вначале. Это действительно источник воды живой. Источник тот же, но вода всегда свежая и всегда освежающая. Это свойство Слова Божия можно сравнить только с тем, что мы находим в общении с живым другом, которого мы любим и к которому обращаемся за помощью и сочувствием. Это лицо остается тем же, но не остается однообразным. Новые обстоятельства вызывают новые отклики, так и Слово Божие.
Библия — это Книга живая; она применяется к нашему возрастающему опыту и новым условиям, в которых мы находимся. Самые знакомые страницы несут нам опять и опять новую весть: точно так же, как наш самый близкий друг при каждом новом повороте жизни умеет сказать нам нечто новое. Библия — это документ возрастающего откровения Бога человеку. Каждая страница ее несет нам все новые и новые откровения от Господа, о Его любви и милосердии к людям. Любая фраза Библии всегда значит больше, чем составляющие ее слова. Ч. Сперджен говорил: «В Библии ни один из текстов не исчерпывается одним только толкованием. Цветы в саду Господнем цветут не только два раза, но семь раз, и всегда с новым благоуханием».

 

"Христианское чтение на каждый день"
4 апреля. Слово Божие
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *