4 ноября

«Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего»

 

Когда-то в гостиной почти каждого американского дома лежал семейный альбом. Обложка его была обтянута кожей с золотым тиснением, и закрывался он на изящную застежку. Страницы его были из негнущегося лощеного картона, с цветочными орнаментами и золотым обрезом. На каждой странице были специальные «окошки», куда и вставлялись фотографии. От гостей, перелистывавших такой альбом, можно было нередко услышать, что «Джон ну очень похож на своего дедушку» или что «в Саре явно просматривается семейное сходство».
1 Послание Иоанна очень сильно напоминает мне этот семейный альбом, потому что в нем мы находим портреты членов семьи Бога, в чьих чертах просматривается семейное сходство. Надо, однако же, отметить, что они похожи друг на друга не своим физическим внешним обликом, а моральным и духовным.
Есть, по крайней мере, восемь черт, что делают христиан духовными «близнецами». Первая из них — то, что они единогласны в своем рассказе об Иисусе. Они исповедуют, что Он — Христос, т. е. что Он — Мессия или же Помазанный ( 1Иоан.4:2; 5:1). Для них Иисус и Христос — одна и та же Личность.
Все христиане любят Бога (5:2). Хотя эта любовь и бывает зачастую слабой и нерешительной, но нет ни одного момента, когда бы верующий не смог взглянуть в лицо Богу и сказать: «Ты знаешь, что я люблю Тебя».
Все христиане любят своих братьев (2:10; 3:10,14; 4:7,12). Это — отличительный признак тех, кто перешел от смерти к жизни. Они любят Бога, а значит, любят и тех, кто рожден от Бога.
Всех, любящих Бога, отличает от остальных людей стремление соблюдать Его заповеди (3:24). Они послушны Ему не из-за страха перед наказанием, но из любви к Тому, Кто отдал все, что у Него было.
Христиане не живут во грехе (3:6,9; 5:18). Нет, они грешат время от времени, но грех над ними больше уже не господин. Они еще не безгрешны, но грешат намного меньше, чем раньше.
Члены Божьей семьи упражняются в праведности (2:29; 3:7). Это значит, что они не только все больше освобождаются от привычки грешить, — что они не делают никому зла. Они заботятся о благе других, совершая дела праведности, — они делают добро.
Седьмая черта, характерная для членов Божьей семьи, — то, что они не любят мир (2:15). Они понимают, что мир — это система, созданная человеком в его восстании против Бога, и что быть другом мира значит быть врагом Бога.
Наконец, христиане побеждают мир верою (5:4). Ничто преходящее и поддельное в этом мире не в силах скрыть от их взора вечный мир истинной красоты.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
4 Ноября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни