zakhvata Ierikhona

Труд Святого Духа

4 января

«Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь»
Зах.4:6

 

Этот стих говорит об очень важной истине, что дело Божье совершается не благодаря силе и изобретательности человека, а Святым Духом.
Это мы видим на примере захвата Иерихона. Отнюдь не военная мощь Израиля сравняла стены города с землей. Именно Господь предал город в их руки, когда священники семь раз протрубили в трубы.
Если бы шансы на победу определялись размером армии, Гедеон никогда бы не смог разгромить мадианитян. Ведь его армия насчитывала всего триста человек, и все их вооружение состояло из глиняных кувшинов и светильников. Только Господь мог дать им победу.
Когда Илия вылил на жертвенник двенадцать ведер воды, ни у кого из присутствующих не осталось и тени сомнения в том, что разжечь огонь на этом жертвеннике не по силам даже самому могущественному из людей. Поэтому, увидев бушующее на нем пламя, все вынуждены были признать, что оно — от Бога.
Полагаясь лишь на свое искусство, ученики могли бы провести всю ночь, закидывая сети в озеро, но так ничего и не поймав. Господь воспользовался сложившейся ситуацией, чтобы показать, что для достижения успеха в служении они во всем должны полагаться на Него.
Для нас очень легко прийти к заключению, что для христианского служения в первую очередь нужны деньги. Но это далеко не так. Хадсон Тэйлор был прав, сказав однажды, что нам надо бояться не нехватки средств, а обилия денег, не посвященных Господу.
Или же мы пускаемся на закулисные интриги, организовываем широкомасштабные рекламные кампании, делаем ставку на психологическое манипулирование людьми или же красноречие. Мы строим роскошные здания и создаем новые организации с броскими названиями, в своем тщеславии полагая, что они-то и есть ключ к успеху.
Не человек, как бы умен и изобретателен он не был, вершит труд Божий, а Святой Дух.
Многое из так называемого христианского труда продолжалось бы, даже если бы в мире не было Святого Духа. Но истинно христианский труд — тот, где Он играет главную роль, труд духовного сражения, где наше оружие — молитва, вера и Слово Божие.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
4 Января - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *