Golgofa - neotrazimyy fakt

5 Апреля — Ежедневные размышления

Примиритесь с Богом! Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом.

(Второе послание к Коринфянам 5:20,21)

В ноябрьскую ночь 1940 года немецкие самолёты бомбили английский город Ковентри. Не был пощажен и городской собор — от него остались только руины. Несколько дней после бомбардировки кто-то сделал из обгоревших балок крест и установил его на остатке восточной стены. Этот крест вошёл позже в историю. На обратной стороне стояла надпись: «Отец, прости!» С того времени каждый год на Пасху и Пятидесятницу там собираются люди со всего мира. В этом единстве свидетельствуется вера собравшихся. А соединяет их всех крест Иисуса, как символ примирения Бога с людьми.

Господь Иисус молился  на кресте: «Боже, прости им, ибо не знают, что делают». Он примиряет нас с Богом, благодаря Своей смерти. Все, принявшие как истину эту смерть, оправданы перед Богом. Примирённые и оправданные являют собой слово о примирении, поэтому жизнь из примирения не что иное, как свидетельство свершившегося в их жизни примирения. Нет переходной ступени в деле спасения: с момента спасения спасённый становится своей жизнью спасением для других. Жить примирённым — это значит примирять других. Крест и Воскресение Иисуса поднимают нас на ноги и зовут в путь к миру, которому необходимо спасение, ведь за него умер Иисус.

Голгофа — неотразимый факт, призывающий нас к миру!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *