Plod zhe Dukha dolgoterpenie

Плод же Духа: долготерпение

5 марта

«Плод же Духа: …долготерпение»
Гал.5:22

 

Долготерпение — добродетель, выносящая все тяготы жизни не только стойко и терпеливо, но даже с ликованием. Иногда долготерпение проявляется в нашем отношении к враждебным обстоятельствам, но чаще всего это милосердное и терпеливое отношение к раздражающему поведению людей.
Бог долготерпелив с людьми. Задумайтесь на минуту, насколько глубоко в наше время погрязло человечество во грехе — официальное разрешение проституции, пропаганда гомосексуализма, законы, разрешающие аборты, развал семьи, бунт против каких бы то ни было моральных норм и, конечно же, величайший грех человечества — безоговорочное отвержение Сына Божьего как единственного Господа и Спасителя. Вряд ли бы кто стал осуждать Бога, реши Он уничтожить человечество. Но Он этого не сделал. Бог не хочет, чтобы хоть кто-нибудь погиб, и зовет людей к покаянию.
Бог хочет, чтобы это Его долготерпение отражалось в жизни Его людей, во всем послушных Святому Духу. Это означает, что мы не должны быть вспыльчивыми, не должны быть раздражительными. Мы не должны пытаться отомстить тем, кто причинил нам боль. Вместо этого мы должны проявить «всепокоряющее терпение».
Когда Корри и Бетси тен Бум были брошены в концентрационный лагерь, где им пришлось пережить невероятные страдания, Бетси часто повторяла, что после освобождения они должны будут помочь этим людям. Они будут просто обязаны найти способ помочь этим людям.
Корри, естественно, думала, что ее сестра говорит о реабилитации жертв нацистов. И только позже она поняла, что Бетси имела ввиду их мучителей. Она очень хотела найти способ научить их любить. Корри писала: «Я спрашивала себя, и уже не в первый раз, что же это все-таки был за человек, эта моя сестра… по какой дороге она шла, в то время когда я брела, спотыкаясь, вслед за ней по обочине?» Дорога, по которой шла Бетси, была дорогой долготерпения. И Корри, хотя она это и отрицает, шла по этой дороге тоже.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
5 Марта - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *