Slyshit i ispolnyaet

Слышит и исполняет

6 февраля

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя»
Иак.1:22

 

В мысли, что, посещая собрания, конференции и семинары, мы совершаем труд Божий, таится искусно замаскированная ложь. Мы выслушиваем проповеди и ведем беседы о том, что мы должны делать, и в наши сердца вкрадывается заблуждение, что вот сейчас-то мы и исполняем Его волю. На самом же деле мы усердно трудимся над увеличением нашей ответственности и занимаемся самообманом. Мы уверили себя, что мы духовны, хотя на самом деле мы плотские, что мы растем, хотя на самом деле находимся в застое, что мы мудры, хотя на самом деле до смешного глупы.
Иисус сказал, что мудр тот, кто слышит Его слова и исполняет их. Глупец тоже слышит Его слова, но это отнюдь не побуждает его к действию.
Мало просто выслушать проповедь и на пути из церкви сказать: «Как проповедник это все хорошо изложил». Намного важнее, придя домой, принять решение жить по той истине, о которой говорилось в проповеди.
Кто-то сказал, что хорошая проповедь не только дает пищу для ума, согревает сердце и пробуждает совесть, но и заставляет волю начать действовать.
Прервав свою проповедь на середине, один пастор спросил слушателей, о чем они пели в начале собрания. Тишина. Он спросил, какое место Писания читали. Тишина. Какие были сделаны объявления? Никто не смог вспомнить. Люди просто играли в церковь.
Перед началом собрания будет полезно задать себе самому вопрос: «Зачем я пришел? Хочу ли я, чтобы Бог говорил ко мне лично? Буду ли я делать то, что Он мне скажет?» Мертвое море названо так потому, что в нем нет никакой жизни. В него впадает несколько рек, но ни одна из него не вытекает. В нашей жизни обилие информации без применения тоже ведет к застою. Вопрос Господа относится именно к нам: «Что вы все называете Меня Господом и не делаете того, что Я вам говорю?»

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
6 Февраля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *