6 октября.

Ангел-наставник
«Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямый путь его, — Бог умилосердится над ним, и скажет: «освободи его от могилы; Я нашел умилостивление»»
Иов 33:23-24

Один христианин шел вечером домой, но его остановил прохожий и попросил быть свидетелем при умирающем, для оформления завещания нотариусом. Христианин дал согласия оказать эту услугу.
После выполнения всех формальностей он решил воспользоваться случаем и приготовить умирающего предстать перед Господом.
«Дорогой друг, — обратился он к тяжелобольному человеку, — вы сделали все нужное для ваших наследников на земле, но уверены ли вы в том, что готовы предстать перед Святым и праведным Богом?» Лицо умирающего выразило удивление. Он не был готов к переходу в вечность.
Тогда христианин кратко и понятно изложил перед умирающим Евангелие Христово. Больной понял, что он — погибший грешник, покаялся в своей прошлой жизни, принял Иисуса Христа как своего Спасителя и возложил на Него свою надежду. «Дорогой ангел-наставник, слава Богу, я успел, я спасен, мое сердце наполнено радостью спасения», — сказал он христианину, прощаясь.
Иисус Христос принес людям спасение от гибели (Мф.18:11). Неспасенный человек — это человек, идущий по ложному пути; по пути, ведущему к смерти. Спасенный человек — это человек, который наставлен на истинный путь. Спасение от греха (Мф.1:21)… Люди подобны рабам, зависящим от хозяина, от которого они не могут бежать. Христианское спасение освобождает их от тиранической зависимости от греха. Спасение от гнева Божия (Рим.5:9)… Без спасения, которое принес Христос, человек был бы осужден навечно. Эсхатологическое спасение (Рим.13:11; 1 Кор.5:5; 2 Тим.4:18; 1 Пет.1:5)… Христианская вера пришла в доведенный до отчаяния мир и предложила человеку спасение в нынешнем и загробном мире.

"Христианское чтение на каждый день"
6 октября. Ангел-наставник
пастор Шатров П.К.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни