Что в имени?

Что в имени?
«Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой» (Ис.4З:1).

Мне нравится мое имя. Мои родители старались вложить в него особый смысл. Имя «Кристи» (сокращенное от «Кристина») в переводе с древнегреческого означает «помазанная, посвященная Христу». Мое второе имя «Кей» означает «радостная». Родители хотели, чтобы, соответствуя своему имени, я жила как «радостная последовательница Христа». В нашем менталитете имена стали просто декоративными обложками, обозначающими того или иного человека, но древние евреи считали, что имя должно отражать характер или реальное пророчество. Авраам, Сарра, Исаак, Иисус, Иоанн и многие другие личности получили свои имена непосредственно от Бога. Авторы Священного Писания очень точно объясняют, почему этим людям были даны такие имена и как их жизнь соответствовала этим именам. В разных странах мира во время церемонии совершеннолетия человеку дают новое имя, в соответствии с его характером, его будущим или достижениями.
Молясь «во имя Иисуса», мы не считаем, что произносим волшебные слова, благодаря которым надеемся получить ответ. Мы говорим эти слова, выражая свою уверенность в том, что получим ответ на молитву, поскольку призываем Того, Кто является нашим Спасителем и Господом. Принимая крещение во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, мы оставляем нашу старую греховную личность и получаем от Бога новое имя, новый характер.
В некоторых культурах, и, конечно же, в культуре писателей Библии имя приравнивалось к характеру. Наш настоящий характер проявляется тогда, когда нас никто не видит. В записанных в 20-й главе книги Исход заповедях Бог конкретно говорит об употреблении Его имени.
Дать кому-либо имя было привилегией и актом близости, выражающей право владения или причастности к будущему того, кого называют. Бог через Исаию говорит: «Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих» (Ис.49:15,16). За меня ладони Иисуса были пробиты гвоздями.
«Назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа» (Ис.62:2).
Бог в Своем Царстве даст нам новые имена. А какое имя хотите получить вы? Живете ли вы сегодня соответственно этому имени?

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
7 апреля. Что в имени?
Кристи К. Робинсон 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *