delo Bozhie

7 Апреля — Чтение на каждый день

7 апреля

«Я получил все и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу»
Флп.4:18

 

Послание Павла к Филиппийцам было на самом деле письмом благодарности за дар, полученный им от верующих из города Филиппы. Я думаю, что мы будем правы, предположив, что этим даром были деньги.
Но обратите внимание, какие слова избрал апостол для восхваления их дара. Он называет его «благовонным курением, жертвой приятной, благоугодной Богу». В Послании к Ефесянам 5:2 он использует эти же слова, чтобы описать великий дар жертвы Христа на Голгофе. Он называет его «приношением и жертвой Богу, благоуханием приятным». Дух захватывает при мысли о том, что дар одному из слуг Господа описывается тем же словом, что и величайший дар.
Дж. Х. Джоуэтт так писал по этому поводу: «Насколько же велика область влияния такого маленького, казалось бы, доброго дела! Мы были уверены, что утешаем нищего, а на самом деле беседовали с Царем! Мы думали, что аромат разойдется только по нашей улице, но благоухание распространяется по всей вселенной! Мы полагали, что наш дар предназначался лишь Павлу, а на самом деле мы положили его у ног его Спасителя и Господа». Когда мы осознаем, какова истинная духовная природа материального служения христианина, насколько велико его влияние, мы уже не сможем давать неохотно или же «из-под палки». Мы уже не поддадимся на уловки профессиональных «сборщиков пожертвований», которые устраивают целые спектакли в стремлении выжать из верующих побольше денег. Для нас материальное пожертвование станет одной из форм служения, а не игом, налагаемым на нас законом. Это будет служением любви, и совершаться оно будет с радостью.
При мысли о том, что мой ничтожный дар Великому Богу наполняет тронный зал вселенной благоуханием, я в глубочайшем смирении и с молитвой хвалы чаще опускаюсь на колени и с еще большей радостью даю деньги на дело Божие. Сбор материальных пожертвований на воскресном богослужении будет для меня уже не просто скучной, хотя и необходимой рутиной. Он станет для меня еще одной возможностью передать мой дар самому Господу Иисусу, даже если Он не стоит рядом со мною во плоти.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
7 Апреля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *