mogut-li-khristiane-prinesti-svet

7 Декабря — Ежедневные размышления

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

(Первое послание Иоанна 1:5-7)

iisus-darit-svoyu-silu-sveta-vsemКак могут христиане принести в мир свет в этот мир? Могут ли христиане  принести свет в человеческие отношения этого мира? Кто-то сказал: «Если бы христиане действительно несли свет в этот мир, то насколько бы светлее и радостней стало во многих частях мира».  Может быть, этот человек что-то просмотрел? Христиане могут действительно нести собой свет миру. Кто последует  свету, Иисусу, тот имеет свет. Кто доверился Иисусу, тот наполнился Божьим светом, так как Иисус — это Бог.  Наше сегодняшнее слово говорит, что в Боге нет тьмы. Мы приближаемся к тому дню, когда будем праздновать день, который наполнен воспоминании о свете. Отражение света появилось в виде звезды над маленьким селением Вифлеем. Но истинный свет – это Сам Иисус. Он дарит Свою силу света всем, кто обратится к Нему. Слушающий Его слово и поступающий соответственно ему излучает свет Иисуса. Наш свет не в состоянии осветить весь мир, важно, чтобы люди из нашего окружения заметили в нас Божественное отражение. Каким великим было для них открытие, если бы они обнаружили в тебе и во мне свет Иисуса. Из нашего единства должно исчезнуть все, что нас разделяет и бросает на нас тень. Заботу об осветлении всей земли мы можем предоставить Господу, ведь Он свет миру. Мы же можем выразить перед Иисусом нашу готовность отражать Его свет, где Он этого пожелает. Этот порыв – хороший знак тому, что наша жизнь в Иисусе начинает приносить плоды.

 

Я буду отображать яркий свет Христов, чтобы ничего темного больше не возникло между нами, братьями!

 

ya-budu-otobrazhat-yarkiy-svet-khristov

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *