У тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

(Откровение Иоанна Богослова 3:4)

Можно считать, что это относится к оправданию. «Будут ходить в белых одеждах» — то есть, будут постоянно сознавать, что они оправданы верой; будут понимать, что им вменена праведность Христа, что все они омыты и соделаны белее свежевыпавшего снега. Это также относится к радости и веселью, ибо белые одеяния были праздничной одеждой у иудеев. У тех, кто не осквернил одежд своих, всегда будут сияющие лица; они поймут, что имел в виду Соломон, говоря: «Итак, иди, ешь с веселием хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим». Тот, к кому благоволит Бог, будет носить белые одежды радости и веселья, так как он пребывает в отрадном общении с Господом Иисусом. Откуда же столько сомнений, столько страданий и печали? Из-за того, что многие верующие оскверняют свои одежды грехом и заблуждением и потому теряют радость спасения своего, так же как и утешительное общение с Господом Иисусом; они не ходят здесь на земле в белых одеждах.
Обетование также относится к хождению в белых одеждах пред престолом Божиим. Те, кто не осквернили одежд своих здесь, будут, без всякого сомнения, ходить в белом там, где сонмы, облеченные в белое, воспевают вечные славословия Всевышнему. Они обретут радости непостижимые, счастье, превосходящее всякую мечту, блаженство, недоступное воображению, благословенность, которой не достигало даже самое смелое желание. «Непорочные в пути» получат все это — не по заслуге, не по делам, но по благодати. Они будут ходить со Христом в белых одеждах, ибо Он сделал их «достойными». В сладостном с Ним единении они будут пить из источника воды живой.
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни