Dobrye zakony Boga

Добрые законы Бога

9 октября

«Чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо»
Втор.10:13

 

Обратите внимание на последние четыре слова этого стиха: «дабы тебе было хорошо». Все Его заповеди даны для нашего же собственного блага.
Но многие этого не понимают. В Боге они видят грозного Судью, навязывающего нам Свои законы и правила, которые превращают нашу жизнь в сплошное мучение. Но ведь это совсем не так! Он хочет, чтобы мы жили в радости и довольстве, и все Его законы служат именно этой цели.
В качестве примера давайте возьмем некоторые из Десяти заповедей.
Почему Бог говорит, что у нас не должно быть других богов? Потому что Он знает, что человек со временем становится похож на предмет своего поклонения, а лжебоги не принесут ему ничего, кроме греха и порока.
Почему Он говорит, что мы не должны делать изображений действительно существующих или выдуманных существ? Потому что идолослужение тесно связано с демонизмом. «Язычники, принося жертвы, приносят бесам» (1Кор.10:20), ну а главная цель бесов — разрушать вся и все.
Почему Он приказывает посвятить один из семи дней отдыху? Потому что именно Он создал человека и знает, что отдых тому просто необходим. Некоторые страны попытались ввести семидневную рабочую неделю, но вскоре производительность труда упала так сильно, что им пришлось отказаться от этого эксперимента.
Почему Бог повелевает детям быть послушными своим родителям?
Потому что это убережет их от многих опрометчивых и безрассудных поступков, от разгульной жизни и, может быть, даже от преждевременной смерти.
Почему Бог запрещает супружеские измены? Потому что Он знает, что они разрушают семьи, делают несчастными всех, включая и самого виновного.
Почему Бог запрещает убийства? Потому что оно несет чувство вины и сожаления, тюремное заключение, а иногда даже смертную казнь.
Почему Бог запрещает нам жаждать чужого? Потому что любой грех начинается с мысли о нем. Если мы беспощадно не изгоним греховные мысли, очень скоро мы совершим и греховный поступок. Если мы не в состоянии держать под контролем источник, то не сможем сдержать и реку, берущую из него начало.
Так же и со всеми другими грехами — произнесением имени Бога напрасно, воровством, лжесвидетельством и т. д. Никто не сможет выйти сухим из реки греха. Порок, словно ржавчина, разъедает наш дух, душу и тело. Любой грех приводит в движение механизм болезненных ответных действий, крадя у грешника мир, радость и удовлетворение. Мы пожинаем то, что посеяли. Как аукнется, так и откликнется.
Много лет назад была написана книга «Добрые законы Бога». Они действительно добры, ибо были созданы, чтобы нам было хорошо.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
9 Октября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *