Navufey-dorozhil-vinogradnikom

Держи, что имеешь, Христианин; 3-Царств 21-3

Vinogradnik Navufeya«Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!» 3-Царств 21:3  

Этот стих относится к тому, что Господь заповедовал земли своей не продавать навсегда.  «Землю не должно продавать навсегда; ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня» Левит 25:23 

Но он напомнил мне одну христианскую песню: «Держи, что имеешь, христианин, Держи, что тебе подарил Божий Сын, Держи Божью веру, надежду, любовь, Ты знаешь, за это Исус пролил кровь…»  

Держу ли я и дорожу ли я тем, что мне даровал Сам Бог? Мы все знаем, что Иисус Христос за нас пострадал и пролил свою невинную кровь, но Он нас также благословляет ежедневно, Он даёт нам все необходимое и сверх того, Он даёт нам возможность и великую привилегию иметь близкое и тесное общение с Самим Богом. blizkoe i tesnoe obshchenie s Samim BogomГосподь мне вручил дар спасения, самый великий дар и самое большое благословение… Дорожу ли я этим? Бывали дни, когда я забывала про ту жертву на Голгофе и стремилась к чему-то временному, к чему-то земному, жертвуя временем, которое я обычно посвящала общению с Богом. Бывали дни, когда я пренебрегала благодатью Божией, заботясь более об ежедневной суете, чем о моём духовном человеке.  

Навуфей помнил слова Божьи и дорожил тем, что ему досталось от его предков, но он также соблюдал и дорожил словами закона, он боялся потерять то, что ему даровал Бог. Он противостоял самому царю, у которого была власть на месте его убить. Навуфей дорожил словами закона более, чем он дорожил своей жизнью. Ставлю ли я слова Божьи выше, чем моё «я»? Дорожу ли я словами Божьими более, чем своим собственным комфортом?  

Я благодарна, что Господь дает мне мудрость и силу, не стесняясь, отвечать на вопросы и свидетельствовать об Иисусе Христе, но бывают дни, когда я закапываюсь в суете и ставлю духовную жизнь на третье или на четвертое место. Господь нам даровал гораздо более, чем мы замечаем, Он даровал нам таланты, которыми мы можем приводить к Христу людей, даровал нам наших близких, даровал нам возможность жить, любить, надеяться. Дорожу ли я Его долготерпением и Его благодатью? Stavlyu li ya slova Bozh'i vyshe

Лучше судить себя самого в свете Слова Божьего здесь, на земле, чем быть осужденным с миром, когда уже будет поздно что-либо поправить. Слава Богу, что Он Духом Святым напоминает мне дорожить всем, что Он мне даровал, особенно Его жертвою и спасением.

 

 

 

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *