ugrozy vsemu gorodu

Общение с Богом, которого жаждет душа; 4-Царств 19-20

I vzyal Ezekiya pismoЧитая 19 и 20 главы 4-го Царства, я заметила, как Езекия открыто и просто обращался к Богу.  Один хороший пример — это когда к Езекии пришло письмо от царя Ассирийского, в котором были написаны угрозы всему городу и слова, унижающие Бога. «И взял Езекия письмо из руки послов, и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним, и молился Езекия пред лицем Господним» 4-Царств 19:14-15

Видя такое простое общение с Богом в Старом Завете, я немного удивилась, так как в Ветхом Завете дано много инструкций, как и когда приносить жертвы, когда люди приходили в храм, и описано столько много всяких обрядов, которые священники должны были соблюсти перед тем, как они входили в Святое Святых, чтоб помолиться Богу.

Езекия шел к Богу в простоте и говорил Ему все, как есть, и Бог его слышал и отвечал!

Сегодня у нас у всех есть жизненные переживания и тревоги. У меня сейчас сложный период с моей учёбой и другие различные переживания. Но я нахожу покой и мир только в одном —в  простом и открытом общении с Богом.

Когда я только стала верующей и действительно начала верить, что Бог всезнающий, то я не сразу поняла, почему нужно молиться и разговаривать с Богом и рассказывать Ему все, если Он и так уже все знает. Но после, возрастая в вере, я стала понемножку понимать, что такое настоящее общение с Богом, и я стала хотеть все рассказывать Иисусу, все мои радости, все мои переживания. Когда я молилась вслух о том, о чем я переживала и не могла найти себе покоя неделями, я слышала саму себя, и некоторые переживания оказывались пустыми, мне не надо было тратить нервы и силы на те переживания, но я этого не понимала, пока не услышала себя саму.

 

slozhnyy period s moey ucheboyНаши молитвы должны быть постоянны, но так же, как и для наших земных отношений, нам нужно уделять время для нашего общения с Христом, когда мы полностью отдаем Ему все наше внимание и готовы выслушать также и Его. Я стала уделять некоторое время моего дня для небольшой прогулки и назвала это время «прогулка с Иисусом». В это время я рассказываю обо всем Иисусу, и я чувствую Его присутствие и вижу Его сильную руку в моей жизни. Это общение не как принуждение, «обязаловка», это добровольное общение с Богом, простое и искреннее, которого жаждет душа.

После таких прогулок я наполняюсь миром и покоем, они живут в моем сердце.

 

 

Для нас, христиан, такое общение просто необходимо; в этом простом и открытом общении с Господом Он забирает все наши переживания и дает нам покой и силы идти дальше.

obshchenie s Bogom prosto neobkhodimo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *