Poseredine nakhodit'sya nevozmozhno

Посередине находиться невозможно; текст: 1-Царств 15

Самуил в очередной раз приходит к Саулу и говорит «Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю… теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него»стих 2-3 Саулу надлежало истребить всех людей и всех животных все что принадлежала Амаликитянам.Saul reshil postavit' sebe pamyatnik

Кинеяне (тесть Моисея был Кинеяном) также жили среди Амаликитян.  И Саул сказал им «Пойдите, отделитесь, выйдите из среды Амалика, чтобы мне не погубить вас с ним, ибо вы оказали благосклонность всем Израильтянам»стих 6

Кинеяне вышли от Амаликитян и Саул захватил весь город, но место того чтобы все уничтожить как Бог ему повелел он оставил Агага, царя Амаликитян, и также Саул пощадил самых лучших овец, овнов и ягнят. А все что ему было не нужно и что было худое он уничтожил.

После того Саул решил поставить себе памятник и когда он вернулся в Галгал тогда пришёл Самуил. Саул начал его приветствовать но Самуил знал что Саул опять не послушался Бога и опять приступил Божье слово.uzhe sovershil zhertvu

Саул пытаясь оправдаться говорит что он и народ пощадили самую хорошую часть добычи чтоб потом её принести жертву, Ну Самуил на это отвечает «Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов»стих22

Потом мы видим что Саул винит во всём людей и говорит что он боялся народа и послушал голоса их и поэтому он не всё уничтожил.

Далее Саул просит Самуила, чтобы тот пошёл с ним, чтобы Саулу поклониться перед Богом, но Самуил не хотел пойти с ним Gnev Samuila«Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем… И обратился Самуил, чтобы уйти. Но Саул ухватился за край одежды его и разодрал ее… И сказал Саул: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною, и я поклонюсь Господу Богу твоему.» стих 26-30

В конце концов Самуил пошёл с Саулом и доделал дело Саула до конца, предал смерти царя Агага.

С того времени Саул и Самуил друг друга не видели.

На сегодняшний день…

Очень много уроков заложенно в этом отрывке из истории, но хотелось бы заострить наше внимание на одном из них.

Когда мы приходим к Иисусу то мы знаем что мы должны оставить свой прежний образ жизни и родиться свыше если мы хочем действительно идти за Иисусом.

Ходя в церковь мы слышим слово Божие и мы начинаем работать над собойю Мы вычищаем свои сердца от плохих слов, от завистливых мыслей, пытаемся избавиться от вредных привычек, и также пытаемся быть вежливыми со всеми. Мы боремся с нашей плотью и просим Бога чтобы он нам в этом помог. Khodya v tserkov' my slyshim slovo BozhieНо где-то глубоко внутри мы держимся за этот иди другой грех и не хотим его отпускать хотя просим Бога чтоб он нам помог в борении. Мы сами себе противоречием.

Мы так-же как Саул слышим что Бог нам говорит и знаем что нам нужно избавиться от всего, но оставляем то что нам близко к сердцу.

Мы знаем что мы должны избавиться от всего что не свято, но мы оставляем те вещи которые нам тайно нравится.

Можно представить это так: грехи- это существа, разные грехи это разные существа и мы понимаем то что мы делаем это плохо и мы пытаемся избавиться от этого греха, от этого существа. Однако мы не осиливаем этой задачи потому-что мы забываем что это существо гораздо сильнее нас. Мы этот грех питали и грели и освоили в нашем сердце и наше сердце стало им домом, и мы к нему уже привыкли.

Spletni pro menyaМы иногда сплетничаем для того чтобы влиться в круг наших друзей, мы иногда говорим плохие слова чтобы не быть белой вороной, но в тоже время мы молимся Богу чтобы он нам помог в наших борениях и нашем духовном возросте.

On umer za lyudeyБог сделал к нам, людям первый шаг, Он умер за людей и этим дал шанс быть полностью прощенным, дал нам шанс к лучшей жизни.

Сегодня второй шаг за нами, теперь это уже заисит он нас, возьмём ли мы этот шанс или нет… Посередине находиться невозможно. Мы не можем на половину держаться за наши грехи и и как бы наполовину пытаться исполнять слово Божье.

 

 

Если мы действительно боремся со грехом и хотим от него избавиться и молимся и просим помощи от Бога то Бог нам поможет, но действительно ли мы этого хотим?

deystvitel'no li my etogo khotim

 

 

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Один комментарий

  1. Нельзя быть посередине! Да и Аминь! Дай Бог всем любящим Тебя быть полностью на Твоей стороне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *