Самый настоящий друг; текст: 2-Царств 1

Saul ranen i proigryvaya bitvu s filistimlyanami

 

Во 2-ой книге Царств в 1-ой главе мы читаем, что один Амаликитянин приходит к Давиду и рассказывает ему, что Саул и Ионафан умерли в битве против Филистимлян. Амаликитянин также говорит, что Саул просил его умертвить, и он, это сделал. (Некоторые рассуждают, что Амаликитянин сказал неправду, чтобы показать Давиду, что он убил его противника, или Саул, когда пал на свой меч, не убил себя до конца, и этот Амаликитянин говорит правду.)

Давид и его люди постятся и оплакивают Саула и Ионафана. Давид убивает Амаликитянина, потому что он поднял руку на помазанника Божия. Затем он поёт песню плача о Сауле и Ионафане.

И в конце он поёт такие слова: « Скорблю о тебе, брат мой Ионафан: ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской» стих 26.

На сегодняшний день…

У Давида был настоящий друг, кто понимал его страдания и переживания гораздо больше, чем его жены, так как Давид и Ионафан много времени проводили вместе и провели свои юные годы вместе, когда Давид служил пред Саулом. Ионафана оставался верным другом Давиду.David zhil po Bozh'im zapovedyam i zakonam

Сегодня много церквей основываются на этом стихе и утверждают, что Давид, когда говорил, что любовь Ионафана превзошла любовь женскую, имел ввиду отношения, которые имеет муж и жена. Но это совершенно не так, потому что мы видим, что Бог избрал Давида, и Он продолжал быть с ним во всех ситуациях, потому что Давид жил по Божьим заповедям и законам. Один из этих законов был записан в книге Левит во времена Моисея, чтобы мужчина не ложился с другим мужчиной как с женщиною, и это наказывалось смертью. Итак, если Давид имел какие-то другие отношения с Ионафаном, кроме дружбы, то Бог не был бы на стороне Давида, и Давид не одержал бы все свои победы и не стал бы царём.

Это так важно — иметь друга, который тебя понимает, с которым ты можешь пообщаться и поговорить обо всём. Мы можем иметь много друзей, но у нас у всех есть один друг, который нам больше, чем просто друг, и для нас, христиан, — это Иисус.

 

Tol'ko Iisus nas nikogda ne predastТолько Иисус нас никогда не предаст и всегда поймёт, во всякой ситуации. Он жил здесь, на земле, и был таким же человеком, как и мы, у Него были желания, мысли, чувства, Он также хотел кушать и пить.

Чтобы эта дружба длилась, нужна связь между нами и Иисусом, или эти отношения очень быстро закончатся.

Нам может показаться, что Иисус, живя здесь, на земле, не прошел через все то, что мы проходим, например брак. Но если мы понимаем, что Иисус есть Бог, то мы также понимаем, что Он создал Адама и Еву, Он тот, Кто создал брак, создал этот союз между мужчиной и женщиной.    Как же Он может нас не понять в наших семейных проблемах?

 

 

Iisus edinstvennyy nash drugИисус единственный наш друг, Кто говорит нам 100%-ную  правду и не добавляет ничего к ней. Не нужно забывать, что даже когда Он наш самый настоящий друг, Он также и Бог, Тот, Кто умер за нас на кресте. Мы должны Его почитать и уважать. и понимать, что Он святой Бог и с грехом не имеет ничего общего.

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *