Побеждаю страх и учусь доверию; 2-Царств 14-18

Davida i syna AvessalomАвессалом сын Давида после того как он убежал из Иерусалима был приведён обратно в город Давидов Иоавом. Царь Давид не наказал Авессалома и через некоторое время Авессалом начал стоять у ворот города и встречать всех кто направлялся к царю и говорил им «О, если бы меня поставили судьею в этой земле! ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде… и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян.» Глава 15 стихи 4 и 6

Спустя время набралось много людей которые были на стороне Авессалома, и Авессалом хотел сделать себя царём. Давид узнав об этом убежал из города и его люди бежали вместе с ним, а так же и священники с ковчегом завета. Даже в такой ситуации Давид верил что всё в Божьих руках и сказал священникам: «Возврати ковчег Божий в город. Если я обрету милость пред очами Господа, то Он возвратит меня и даст мне видеть его и жилище его.»

Глава 15 стих 25

Veniamintyanin zloslovil DavidaПосле некоторого времени был момент когда Давид находился в дороге и  сзади него ходил человек из дома Саулова, Вениаминтянин и злословил и проклинал Давида. А с Давидом были люди военные и они уже готовы были убить этого человека, но Давид их остановил говоря: «Оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему» Глава 16 стих 11

Далее мы читаем, что Авессалом вошёл в Иерусалим, лег с Давидовами наложницами и так объявил себя царём забирая во владения себе что было Давидаво. Потом он решил идти против своего отца и людей которые с ним войною.

 

Gibel AvessalomaБитва происходила в лесу и когда Авессалом въехал в лес на муле он зацепился за дерево волосами и повис и Иоав, слуга Давида убил его. Давид и его люди начали думать об возвращении в Израиль.

На сегодняшний день…

Это история показывает разницу между человеком доверяющимся Богу  и человеком который берёт все в свои руки и поступает по своей мудрости.

Давид полностью вверился в Божьи руки между тем как Авессалом надеялся на свои силы и на людей. Так легко читать эту историю и говорить  Да, я должна доверить всё в руки Божьи как Давид, но когда приходит трудное время бывает сложно отдать всё в Господни руки и довериться Ему. Разные ситуации могут быть, может мы хотим кому-то отомстить, но нам нужно отдать права судить и мстить в руки Божьи и молиться об этом человеке; или мы на развилке в нашей жизни и не знаем что делать и нам нужно всё вверить в руки Божьи и просить его о мудрости и наставлении и быть готовым следовать по Его инструкциям не надеяться на свою мудрость и на людей.

Были столько много моментов в моей жизни которые я вспоминаю и жалею что не полностью доверилась Господу, я бы могла избежать много слёз, головных болей и переживаний. Я смотрю на эти моменты и немного разочарована, потому что вижу какая слабенькая моя вера была. Это постоянный процесс укрепляться в вере и расти ближе к Господу. Я благодарю Бога, что смотря на эти моменты я учусь не повторять эти ошибки в будущем.

Syn moy AvessalomМы все люди и без Бога мы слабы, так почему же мы берём проблемы “всего мира” и потом плачем и не понимаем зачем Бог на нас положил такую тяжесть.

Давайте действительно и глубоко подумаем над этой простой и всем известной темой, и когда придёт время сомнения и тяжести, то да поможет нам Бог найти момент покоя, когда мы бы могли вспомнить Давида в этой истории и помолиться Богу. Ведь только Ему мы сможем рассказать все как есть и отдать всё в Его святые руки, и доверится Его решению.

 

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *