Udalit' koren'

Удалить корень; текст: 1-Царств 18-19-20-21-22

Мы читаем, что Давид стал оруженосцем Саула. В это время Давид и Ионафан очень близко сдружились, и по прошествии времени Саул увидел, что Бог с Давидом, и поставил Давида начальником над военными людьми. David i Ionafan ochen' blizko sdruzhilis'
«И Давид во всех делах своих поступал благоразумно, и Господь был с ним. И Саул видел, что он очень благоразумен, и боялся его.» Гл. 18 стихи 14-15Pobedonosnoe vozvrashchenie Davida
Давид и Саул вместе сражались во многих войнах, и когда они возвращались, то их встречали и восклицали: «Саул победил тысячи, а Давид — десятки тысяч!» Гл.18 стих 7
Народ полюбил Давида, но Саул, когда услышал эти восклицания, очень огорчился и стал относиться к Давиду с большой настороженностью, потому что знал, что Ионафан не сможет стать царем после него, т.к. народ выбрал бы Давида на царство. (Хотя мы уже знаем, что Бог Сам выбрал Давида на царство.) Pobedonosnoe vozvrashchenie

Saul kidaet kop'yeСначала Саул кидает копья в Давида, но Давид уклоняется от них. Потом он решается его убить руками Филистимлян, посылая его взять 100 краеобрезаний Филистимских. Но Бог во всех ситуациях с Давидом, и Саул не может его умертвить. 

Давид догадывается, что Саул хочет его души и убегает; его жена, дочь Саула, и Ионафан, сын Саула, помогают ему в его укрытии от царя.

Когда Давид был в укрытии, то один из священников его накормил и также дал ему меч Голиафа; Saul ubivaet svyashchennikov Gospodnikhкогда Саул об этом узнает, он приказывает убить всех священников. Все священники были убиты, и только один священник избежал этого приказа и известил Давида. David pobeditel' s narodom
Давид был в укрытии,

«И собрались к нему все притесненные, и все должники, и все огорченные душою, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек.» Гл. 22 стих 2 

 

На сегодняшний день…
Мы все знаем, что зависть — это грех, но мы иногда считаем это «маленьким грехом» и не обращаем на него большого внимания. Эта история служит хорошим примером, как подобные “маленькие грехи” могут овладеть нашим сердцем.
Вначале, когда Саул понял, что Бог с Давидом, он начал его бояться и уважать еще больше. Потом, когда он начал завидовать Давиду, он хочет избавиться от него и от всех, кто помогает Давиду. В итоге он убивает священников, Богом поставленных людей, из ненависти к Давиду.
Хороший пример записан в 1-ом Тимофею 6:10, что корень всех зол есть сребролюбие. serebryanye den'giЕсли не задуматься и поверхностно читать этот стих, то он нам может показаться непонятным. Любить деньги — это не то, что убивать или красть, как же это может быть корнем всех зол? Но ключевое слово в этом стихе — это корень, корень — это то, где все начинается. Корень под землёй, и он кажется маленьким, невидимым и почти безвредным, но если его не удалить, не искоренить до конца, то может вырасти целое дерево. Psalom_1

 Искоренять маленькие корни зависти и других “безвредных” грехов — очень трудная задача, но мы знаем, что с Богом мы можем всё.

Мы себя иногда успокаиваем и говорим: «Я не такой, как все эти люди, я не курю, не пью, не говорю плохие слова и т.д., так что мне не надо волноваться. » 
Мы должны себя сравнивать не с людьми, а со Словом Божьим и с Иисусом Христом. Bol'shoe derevo koren

 

 

Давайте ещё и ещё раз проверим свои сердца и попросим Бога о помощи, чтобы Он нам помог удалить эти “маленькие корни”, которые могут казаться безвредными, но обладают большой силой, если их не искоренить.

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *