Истинные поклонники

1 июля

Настанет время, и настало уже, когда истинные поклон­ники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Ин. 4:23)

Речь идет об истинных поклонниках, которых ищет Не­бесный Отец. Бог Отец радуется, если мы поклоняемся Ему.
Когда Иисус, беседуя у колодца с женщиной из самарийского города, открыл ей ее жизнь, она поняла, что Иисус пророк — ей так показалось; и она спросила: «Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме». Иисус ответил: «Наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будут поклоняться Отцу… Настает время, и настало уже, когда истинные поклон­ ники будут поклоняться Отцу в духе и истине».
Поклоняться в духе и истине есть высшее требование к молитве! Иисус объяснил: главное — не место поклонения, главное — состояние сердца.
Враги христианства сослали апостола Иоанна на остров Патмос: место вечной ссылки для особо опасных преступни­ков и прокаженных. Они думали таким образом избавиться учения Иисуса Христа. Но давайте посмотрим на состояние сердца апостола Иоанна. Мы читаем в книге Откровение: «Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в ду­хе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний» (Откр. 1:9-10).
Братья и сестры, давайте представим его ситуацию: Иоанн один, в состояние — как кто-то сказал — когда человек видит и слышит не телесными органами, а всем своим существом. Он был в духе: у него был духовный слух и духовное зрение. Когда мы одни, каждый на своем «Острове Патмос», чем мы там за­ няты? В каком мы состоянии?
Иоанн свидетельствует, что он был в духе. Какое это состоя­ние? — Он был с Иисусом, он был во Христе и Христос был с ним. Поклонение Отцу возможно только через Сына. Написано, что через Него мы «Имеем доступ к Отцу». Быть в духе — значит быть в согласии с Богом. Тогда мы можем воспринимать Его, слышать Его, расти духовно. Именно поэтому Иоанн услышал голос Сына Божьего.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Поклонение в духе — это поклонение в согласии с Духом Святым, поклонение под руководством Духа Святого, когда наш дух находится в подчинении Святого Духа. По­клонение в духе — это поклонение в соответствии с истиной Слова Божьего. Поклонение в духе — это поклонение во имя Иисуса Христа. Поклонение в духе — это поклонение в сердце. И тогда неважно, где мы — на острове или в тюрьме … Мы чи­таем, что «около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога» — а они находились в тюрьме …
Когда мы в одиночестве, очень важно наше состояние, бра­тья и сестры. Некоторые сетуют: «Как в одиночестве покло­няться Богу?» Но истинное поклонение начинается в сердце.
Призываю всех нас поклониться Господу. Пусть каждый дом, каждая квартира станет местом поклонения!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *