Бог мой услышит меня!

11 июля

Горе мне! (Мих. 7: 1)

Предлагаю нашему вниманию Книгу пророка Михея. Пророчество Михея — это пророчество о Божьем суде вследствие неверия и идолопоклонства израильского народа. Ситуация просто ужасающая … Иногда нам кажется, что всё погибнет, конец света, кругом — темнота…
Послушайте о ситуации, в которой жил Михей: «Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и из­вращают дело. Лучший из них — как терн, и справедливый — хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посе­щение Твое наступает; ныне постигнет их смятение. Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка — против свекрови своей; враги че­ловеку — домашние его» (Мих. 7:2-6) . Вот такая степень раз­ложения народа: никому нельзя верить. Что делать? Как жить? Где выход? Кто поможет? Обычно мы идем к тому, на кого надеемся. И вот решение пророка: «А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня» (Мих. 7:7).
Бог услышит! Пророк говорит, что он во мраке, но Господь остается его светом. Язычники видели в бедствии израильтян бессилие их Бога. Пророк Михей продолжает надеяться на милосердного Бога, несмотря на развращение народа. Пророк понимает и верит, что наказание справедливо и неизбежно, но придет и время раскаяния. Михей верит в силу молитвы: «Бог мой услышит меня»!

Братья и сестры, верите ли вы, что Бог услышит наши молитвы? Откуда такая вера? Послушайте: «Бог мой…» Думаю, это ключ к такой вере. Когда-то Сперджен сказал: «Бог мой — это небо для нас внизу, на земле». Подумаем: вечный, святой, превознесенный, имеющий всю силу, всю власть, абсолютно отделенный от всякого греха, истинный живой Бог становит­ся нашим Богом. Братья и сестры, давайте вместе повторим слова: Бог мой! Да, воистину так! И еще: Он — наш Отец!
А теперь прочитаем слова Отца нашего Небесного: «Проси­те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стуча­щему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, бу­дучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем бо­лее Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф. 7:7-11). Бог мой услышит меня! Мы верим, потому что так нам сказал наш Бог, наш Отец. У нас есть много обетований в Его Слове. Мы верим, что наша молитва будет услышана, потому что это проверено жизнью. Мы верим, потому что сам Бог вкладывает в сердца своих детей благочестивые желания. Мы верим, потому что написано: «Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим. 8:26) . Сам Дух ходатайствует за святых по воле Божьей! Братья и сестры, подумайте: Он побуждает нас молиться! И Он молит­ся вместе с нами, Он ходатайствует, Он подкрепляет нас! Мы не знаем, как должно, и Он корректирует нашу молитву. Поэтому мы можем не сомневаться — Бог услышит, ведь молитва в Духе — это правильная молитва!
Иисус сказал, что если кто будет молиться в духе, тот будет иметь совершенную радость, потому что будет услышан. «Бог мой услышит меня.» И поэтому я хочу сегодня вместе с вами воскликнуть: «Я буду взирать на Господа, уповать на Бога спа­сения моего!»

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *