Берегите веру!

11 июня

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, что­ бы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лк. 22:3 1 -32)

Молитва о том, чтобы не оскудела вера. Наш текст говорит, что Иисус Христос предупредил Петра, своего ученика, но, думаю, Петр не оценил предупре­
ждения Господа. Возможно, он даже огорчился — по крайней мере, его реакция были следующей: «Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти» (Лк. 22:33). Библия предупре­ ждает нас, что наш противник, дьявол ходит, как рыкающий лев, и мишень дьявола — вера человека.
О чем просил сатана? Что значит сеять как пшеницу? Может, это разбросать, рассредоточить, изолировать одного от другого, как отделяется одно зерно от другого? Может, это сотрясать, бить, трясти, как отделяют пшеницу от половы во время жатвы? Возможно, это как с Иовом — помните: «Разве даром богобоязнен Иов?» (Иов 1:9). Сатана — другими словами — говорит Господу: «Разреши коснуться их! Я покажу Тебе, ка­кие они верующие!» Одно ясно точно: сатана хочет повредить, разрушить веру. А без веры угодить Богу невозможно. Поэтому сказано, чтобы мы противостали дьяволу твердой верой.
Сегодня Иисус говорит: берегите веру; прежде всего, возьмите щит веры, чтобы угасить все раскаленные стрелы лукавого. Слава Богу, что далее мы читаем пример реакции Иисуса на действия, или на нападки врага души человече­ской. Он говорит Петру: «Но Я молился о тебе». Мы не знаем, что именно Иисус говорил Отцу Небесному, но знаем, о чем Он молился, о чем просил: «Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя». Оскудеть — значит обеднеть, прийти в упадок. Это когда пропала вера, когда человек обнищал духовно. Вера может оскудеть: был верующим, стал неверующим. Иисус молится, видя угасание веры.
«Испытывайте самих себя, в вере ли ВЫ» — это наша личная ответственность. Вера оскудевает, у человека меняется цель жизни, меняется мышление, человек сдается и плывет по те­чению. Мы вздыхаем иногда о наших детях, о молодежи. Мы делаем им замечания … А Иисус говорит: «Плачьте … о детях ваших». У нас есть совет Библии: надо взирать на Иисуса, что­ бы не ослабеть в вере. Надо питаться Словом Божьим: вера — от слышания, а слышание — от Слова. Но особо важно: мы должны молиться! Так поступал Иисус.
Будем молиться о личной вере, о возрастании в вере! Будем молиться за своих детей и внуков, ведь враг хочет разрушить их веру! Вы когда-нибудь молились о том, чтобы не оскудела их вера? О, это так важно! Будем молиться за церковь, за под­ростков, за молодежь, чтобы не оскудела их вера.
Недавно я получил смс-сообщение от одной молодой сест­ры. Она пишет: «Если честно, я уже отошла от церкви». Вы слышите? Молодые люди падают. Будем взывать к Господу! Иисус молился …
А вера Петра? Разве она не оскудела? Да, но не совсем. По­чему? Христос молился! Петр горько заплакал после отрече­ния, значит, в нем было еще немного веры. Иисус сказал: «Я молился о тебе».
Наша вера проходит через испытания. Будем молиться за тех, в ком угасает вера!
Дорогие друзья, если ваша вера угасает, если вы охладева­ете — сегодня мы молимся за вас! Вернитесь! Во Христе есть прощение! Мы будем молиться, чтобы не оскудела ваша вера.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *