Вечность для верных!

11 октября

Итак, не оставляйте упования вашего, которому пред­стоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если поколеб­лется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из ко­ леблющихся на погибель, но в вере к спасению души. (Евр. 10:35-39)

Господь с любовью предупреждает нас. Бог ожидает от своих детей жизни, исполненной веры. «Праведный верою жив будет». Да и аминь! Слава Богу! За веру — ве­ликое воздаяние. Награда придет вместе с грядущим Госпо­дом. Время ожидания — короткий период. Бог придет в свое время, Он не опоздает. Апостол говорит верующим, что они близки к награде.
Мы читаем: «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и вос­крес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие гово­рим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут пре­жде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхище­ ны будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так все­гда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими сло­вами» (l Фес. 4:14-18).
Что может быть лучше, больше? Иисус сказал: «Где Я, там и слуга Мой будет» (Ин. 12:26). Вот великое воздаяние для тех, кто сохранит веру, кто сохранит свое упование, кто исполнит волю Божью, с верою ожидая обещанного. Для этого нужно терпение. Терпение нужно, чтобы исполнить волю Божью и получить обещанное Богом. Терпение необходимо, чтобы жить по воле Божьей каждый день, перенося испытания, скорби, гонения, трудности …
Господь сказал: «Будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется» (Мф. 10:22). Господь ожидает терпения до конца. Нельзя легкомысленно относи­ться к своему спасению. Мы прочитали: «Если поколеблется, не благоволит к тому душа Моя». Жизнь в сомнении не угодна Богу. Бог не благоволит к тем, кто тянется назад. Колебание в вере ведет в погибель, а стойкая вера — к спасению души. Кто отступит от веры, погибнет. Отступник отступает к погибели. Как страшно все потерять из-за слабости веры!
Укрепляя терпение верных, апостол говорит, что ждать осталось немного. Да, борьба жестокая, но она скоро закон­чится. «Терпением вашим спасайте души ваши» (Лк. 21:19).
Автор одного стихотворения пишет так:

Ещё одна гора, еще одна долина,
Ещё один крутой над бездной перевал,

Ещё немного слез и горечи полынной —
А там Спаситель вечность верным обещал.

Братья и сестры, предлагаю особо помолиться о том, что­ бы мы оставались в числе тех, кто стоит в вере к спасению ду­ ши! Будем молиться друг за друга, чтобы никто не потерял упования, чтобы нам в терпении сохранить веру, ожидая гря­ дущего Господа и грядущее воздаяние!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *