«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).

В одном журнале я прочитал ошеломляющую статистику: «В Соединенных Штатах 110 миллионов одиноких людей». Больше трети страны – одинокие люди. Это очень большой сегмент нашего общества. Что мы делаем, дабы построить отношения и поддерживать кого-то? К сожалению, в большинстве церквей нет теплой задушевной атмосферы, которая привлекала бы одиноких людей.

Мать-одиночка Джоан и ее дочь-подросток Джулия вышли вперед на призыв к молитве. Потом мы их посетили. Джоан открылась нам. Они посещали одну маленькую церковь, в которой почти все люди были намного старше ее. Она говорит: «Некоторое время я не посещала церковь. Теперь вернулась, но мне кажется, что я как-то не вписываюсь. Такое впечатление, что там нет места для нас с Джулией».

Мы с моей женой Джеки обняли ее, помолились вместе и дали ей несколько обетований, в частности, тексты 1Пет.1:3-4; Ис.41:10 и Ис.42:16. И еще один прекрасный текст из Ис.26:3, который говорит: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он».

Какая перемена ожидала нас в следующий вечер! Ее лицо светилось.

Было бы неплохо, если бы наши общины обратили внимание на взрослых одиноких людей и создали для них душевную атмосферу. Мы являемся любящим сердцем и любящими руками Иисуса, поэтому должны нести ободрение и надежду отверженным. Это принесет нам пользу, ибо поможет строить здоровые отношения и укрепит любящую церковную семью. Молитесь с такими людьми и будьте внимательны к их нуждам. Идите к ним! Ободряйте их, вовлекайте в церковные программы! Стройте отношения благодаря общению и совместным занятиям. Поверьте: динамика вашей церкви разительно изменится. Это укрепит веру и посвящение всех ее членов.

Теплая задушевная атмосфера нужна не только одиноким людям и родителям, она необходима всем. Молодые и пожилые люди также хотят чувствовать, что их любят и о них заботятся. Окружающий мир станет более приятным местом, если мы начнем дарить больше объятий, чем ударов, больше вдохновения, чем критики.

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
12 февраля. Требуются теплые объятья
Бил Такер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь