Эстафета служения

12 июля

Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по обето­ванию жизни во Христе Иисусе, Тимофею, возлюблен­ному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Хри­ста Иисуса, Господа нашего. Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непре­станно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и но­чью, и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости, приводя на память не­ лицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение. (2Тим. 1:1-6).

Апостол Павел пишет уже второе послание своему уче­нику Тимофею. Сам он находится в римской тюрьме. Он понимает, что настало время его отшествия. Он пе­редает Тимофею эстафету служения. Главная тема послания — хранить верность независимо от того, с какими трудностями столкнется Тимофей или любой христианин. Павел ободряет Тимофея, он вдохновляет его на усердное служение. Другими словами: Тимофей, у тебя получится!
Даже самые лучшие сильные люди нуждаются в поддерж­ке. Павел и сам нуждается в ободрении. Ему не хватает обще­ния. Мысль о Тимофее приносит ему ободрение. Он говорит: «Благодарю Бога моего… что непрестанно вспоминаю о тебе». Братья и сестры, будем и мы ободрять друг друга, под­
держивать друг друга. Можно просто позвонить, сказать несколько добрых слов, помолиться друг с другом …
Павел пишет: «Желаю видеть тебя…» Тимофей много для него значит. Павел открывает свое сердце: он любит Тимофея, он радуется его нелицемерной, живой, настоящей вере. Всё это выливается в непрестанную молитву о Тимофее. Павел пишет, что он молится день и ночь. Это, конечно, образное выражение. Речь идет о продолжительной молитве — не на бегу, коротко, между делом — это действительно продолжи­тельная и усердная молитва. Будем и мы усердно молиться друг за друга — это следствие искренней любви друг к другу!
Павел напоминает Тимофею нечто очень важное. Будем и мы так поступать, ведь мы все нуждаемся в напоминании. Он пишет ему: «Напоминаю тебе возгревать дар Божий». Огонь может потухнуть, его нельзя тушить. Павел говорит, что огонь нужно поддерживать. От беспечности и лености огонь угаса­ет. Уже в Первом послании апостол Павел писал Тимофею: «Не неради о пребывающем в тебе даровании» (lТИм. 4:14), то есть не дай ему погаснуть. В Первом послании фессалоникий­цам Павел говорит верующим: «Духа не угашайте» (l Фес. 5:19). В Послании к римлянам он пишет: «Духом пламенейте» (Рим. 12:11). Обратим внимание: возгревать и угашать — зависит от нас. От усердия дар воспламеняется. Поэтому нужна ревность, усердие. «Возгревать означает дуть на тлеющие уголья. Как воздух важен для хорошего горения, так важен и усердный труд по мере дара, который каждый возрожденный человек получил для служения Господу. Об этом надо молиться. Вот чего желает Господь.
Братья и сестры, желаем ли мы видеть друг друга? Горит ли в сердце любовь к Церкви Христовой? Есть ли усердие в служении Господу? Помолимся каждый за себя и друг за друга, чтобы нам пламенеть духом!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *