Чего ожидает от нас Господь?

12 октября

После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при кото­рой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожи­дающих движения воды, ибо Ангел Господень по време­нам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, на­ ходившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, кото­рый опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде ме­ня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. (Ин. 5:1-9)

Как многочисленны мучения страждущих мира сего! Каждое второе воскресенье октября в Казахстане отмечают день инвалидов. Какое это имеет отноше­
ние к нам, верующим людям?
Сегодняшний текст повествует, что Иисус пошел в Вифез­ду, хотя был праздник. Писание говорит нам: «Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира… Сердце мудрых — в доме плача» (Еккл. 7:2,4). Как полезно для нас по­сещать время от времени Вифезду, то есть больницы, чтобы, видя болезни и страдания, благодарить Бога за возможность ходить, видеть, слышать.
В мире каждый девятый человек страдает нарушением слуха. 39 миллионов людей в мире — абсолютно слепы. А сколько людей с ограниченными возможностями, сколько пе­редвигаются только на инвалидной коляске, сколько абсо­лютно парализованных людей! Что мы можем сделать для этих людей. Чего ожидает от нас Господь?
Очень часто такие люди испытывают материальный недо­статок. Но Писание учит: «Будьте милосердны!» Также мы при­званы особо молиться об этих людях, чтобы их достигла Благая весть. Помолимся о том, чтобы Бог дал нам любовь и мудрость, чтобы донести до них весть спасения. Помолимся о тех, кто ухаживает за такими людьми. Как трагично звучат слова человека, болевшего тридцать восемь лет: «Не имею че­ловека, который опустил бы меня в купальню…»
Молясь о больных и об инвалидах, помолимся также о ду­ховных инвалидах! Духовная инвалидность еще страшнее. Иисус сказал: «Лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый… Лучше тебе войти в жизнь хромому… Лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели … быть ввержену в геенну огнен­ную» (Мк. 9:43-47).
Сколько духовно слепых! Мы читаем: «Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14).
Сколько людей, у которых духовный дальтонизм — нет способности воспринимать все цвета и оттенки. Люди, кото­рые не видят красоту Божьей любви, Его помощь и заботу, и поэтому мало благодарных…
Сколько духовно немых. Они никогда не рассказывают другим людям Благую весть, они не молятся вслух в собрании детей Божьих. Они просто молчат, они духовно немые.
А духовно глухие? Мы читаем: «Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мк. 4:9). Как страшно, когда человек глух: не слышит Слово Божье, не слышит голоса Духа Святого, не слышит вопли и нужды людей.
Есть также духовная хромота: постоянные спотыкания, со­ блазны, падения… Бог обращается к таким людям: «Долго ли вам хромать на оба колена?» (ЗЦар. 18:21).
Братья и сестры, помолимся о тех, кто больны физически! Помолимся также о духовно больных и о духовных инвалидах!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *