Istina darit svobodu

Истина дарит свободу

14 октября

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными»
Иоан.8:32

 

Люди часто цитируют эти слова, забывая, что обещанию предшествует условие. В предыдущем стихе мы читаем: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики». Дальше идет обещание: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Другими словами, истина дарит нам свободу лишь тогда, когда мы постоянно пребываем в Его Слове.
Недостаточно просто знать истину, накапливать теоретические знания. Истине мы должны быть еще и послушны, жить по ней. Исполняя заповеди Библии, мы сбрасываем с себя кандалы несчетного количества пороков.
Откликаясь на призыв Евангелия, мы освобождаемся от вины и проклятия, вступаем в свободу сынов Божиих.
Мы сбрасываем с себя иго греха. Он больше не в состоянии полновластно распоряжаться нашей жизнью.
Мы освобождаемся от закона. Это не значит, что мы живем вообще вне закона. Нет, теперь мы живем по закону Христа. Отныне нами движет не страх перед наказанием, а любовь ко Спасителю.
Мы радуемся свободе от страха, потому что совершенная любовь изгоняет страх. Из сурового Судьи Бог превратился в любящего Отца.
Мы уже не рабы сатаны. Он не властен поступать с нами так, как ему этого захочется.
Мы освободились от половой распущенности, отряхнули с себя тот разврат, что принесли в мир похоть и вожделение.
Мы освобождаемся от лжеучений. Слово Божье — истина, и Святой Дух наставляет Свой народ во всем, уча отличать истину от заблуждений.
Те, кто постоянно пребывает в Его слове, никогда не попадут в плен суеверий или же злых духов. О, сколь прекрасно это освобождение от власти бесовских сил!
Мы освобождены от страха смерти. Она уже больше не царица всех самых ужасных кошмаров, а посланница, приводящая наши души в присутствие Господа. Умереть — значит не потерять, а приобрести.
Мы сбросили кандалы вредных привычек, любви к деньгам, безнадежности и отчаяния. Потому-то наше сердце и поет:

Место мое — у ног Христа,
Где я слышу сладкие слова
Той истины, что дарит мне свободу,
Подносит к иссохшим губам кристально чистую воду,
Что рвет на мне путы греха и разврата,
Даруя мне счастье назвать Иисуса и другом, и братом.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
14 Октября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *