Что такое верность?

15 сентября

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (l Тим. 5:8)

Верность в семье… Атмосфера любви, благодарность, верность — все это очень тесно связано. Но сегодня Господь побуждает меня говорить о верности в семье.
Что такое верность? Есть много толкований этого слова. Семейная верность — это стойкость, неизменность в чувствах, в отношениях, в исполнении своих обязанностей. Хранить верность в семье — значит поступать соответственно истине, то есть Слову Божьему. Написано: «Что Бог сочетал, того че­ловек да не разлучает» (Мф. 19:6). Написано: «Соединен ли ты с женой? не ищи развода» (l Kop. 7:27). Брак — нерасторжим. Легче перенести смерть супруга, чем измену. Не ищи осво­бождения — ни в чувствах, ни в желаниях. Верность семье — это верность в болезни, в страданиях, в нищете, в горе — на всю жизнь, до смерти. Христос назвал вожделенный взгляд изме­ной. Верность — это когда при разногласиях нет даже мысли о разводе.
Хочу сказать, что верность — это не просто отсутствие изме­ны. Верность в семье касается каждого члена семьи. Верный отец — это отец, который проявляет послушание Слову Божьему. О Ное сказано: «И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал» (Быт. 6:22). Он все исполнил с благогове­нием и трепетом. Написано: «Ной ходил пред Богом» (Быт. 6:9). Его верность была очевидна всей семье: поэтому его жена, сыновья, жены сыновей — все вошли в ковчег. Ной приготовил ковчег для спасения своей семьи через верность.
Братья, мы верные мужья и отцы? Верные отцы имеют сердце для детей. Вспомним Иова, многодетного отца. Мы чи­таем, что он был непорочным, справедливым, богобоязнен­ным. Он молился за всех своих детей. Верные отцы являются священниками в своем доме. Верный отец прививает любовь к Слову Божьему. Авраам учил Исаака ходить путями Господ­ними, и поэтому Бог Авраама стал Богом Исаака. Однажды один из учеников Иисуса попросил Его: «Покажи нам Отца». Иисус ответил: «Видевший Меня видел Отца». Братья, ваша ответственность — быть верными мужьями и отцами, чтобы показать своей семье Отца Небесного.
Верная жена — это жена послушная, кроткая, незлобивая. Дома чисто, обед готов вовремя, «Весело смотрит она на буду­щее» (Пр. 31:25). Не капризная, нежная, ласковая, скромная, помощница — то есть поступает по Слову Божьему. В основе слова «Верность — корень «вера». Павел свидетельствует о матери Тимофея, что у нее — нелицемерная вера.
Верность в семье — это послушание детей родителям и по­читание родителей. Это семья, где в трудную минуту каждый, несомненно, придет на помощь ближнему.
Верность в семье. Дал слово — выполни. Обещал прийти в 19:00 — приди вовремя! Верность в малом: обещал купить хлеб — купи! Сказал, что уходишь на тридцать минут — значит, на тридцать. Умей также хранить секреты, семейные тайны.
Семейная верность там, где отец и мать не нарушают обещаний, не меняют решений. Если есть верность в семье, тогда молятся друг за друга. Где нет верности, там одиноче­ство…
Какое счастье жить в атмосфере верности!
Если мы были неверны в семье, попросим прощения у семьи и у Бога.
Помолимся о верности в семье!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *