Практическое применение

16 июля

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благо­дарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (l Фес. 5: 16-18)

Желаю обратить ваше внимание на слова апостола Павла: «Непрестанно молитесь». Эти три стиха на слуху верующих, и многие знают их наизусть. Но
как с исполнением, с практическим применением Слова Божьего?
Молитву часто называют «дыханием христианина». Если это так, то, боюсь, что многие страдают духовной одышкой и недостатком духовного кислорода. Сколько времени можно прожить без воздуха? Минуту, две? Говорят, рекорд — десять минут. Я не знаю … Но, когда человек не дышит, он умирает, или уже мертв. А сколько времени можно жить без молитвы? Нужно ли экспериментировать? Если мы не молимся, мы не живем духовно.
Что такое непрестанная молитва? Это не безостановочный разговор, это состояние духа. Надо сказать, что не все понимают, что такое молитва. Это не монолог, это — общение. Общение со святым Богом. Это состояние сердца, желание всегда иметь молитвенное состояние, молитвенный настрой. Непрестанно молиться — значит беспрерывно, не прекращая. Молитва — состояние сознательного общения с Богом. Он — рядом! Это постоянная связь с Богом, иногда и без слов. Это жизнь с осознанием того, что мы постоянно живем в Божьем присутствии. Такое молитвенное состояние приводит к вели­кой радости. Молитва никогда не будет непрестанной, если не станет духовной радостью.
Братья и сестры, не будем задерживать духовное дыхание! К сожалению, некоторые надолго задерживают. Задерживать духовное дыхание очень опасно! Недостаток молитвы приводит к зависимости от себя — вместо зависимости от Бога. Не­ престанная молитва — это непрестанная зависимость и непре­станное общение с Богом. Это состояние человека, готового к встрече с Господом. Будем об этом молиться!
Кто-то сказал: «Когда мы стоим лицом к солнцу, тень пада­ет позади нас. Но если мы повернемся к солнцу спиной, тень будет перед нами». Вы когда-нибудь наблюдали за большим полем, засаженным подсолнухами? Удивительно: рано утром расцветшие головки повернуты к солнцу, и в течение дня они всегда словно идут за солнцем. Если вы увидите такие, кото­рые не поворачивают свои головки за солнцем, можно уве­ренно сказать, что у них поврежден корень. Пройдет немного времени, и они завянут, засохнут.
Будем непрестанно молиться! Молитва — чрезвычайно важное состояние. Это то, что характеризует нас как детей Божьих. Когда мы говорим о непрестанной молитве, речь идет не о том, чтобы мы непрерывно говорили, говорили, говори­ли — речь идет о постоянном неразрывном общении со свя­тым и праведным Богом. Это внутреннее непрерывное молит­венное общение. А когда есть живая связь, тогда мы молимся часто, регулярно. Это то, что особо важно в сложные време­на, когда проверяются наши отношения с Богом.
Братья и сестры, будем молиться о нашей радостной готов­ности к встрече с Господом!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *