О святости в поступках

16 июня

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними по­ хотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я СВЯТ». (l Пет. 1:14-16)

Хочу предложить всем нам помолиться о святости в по­ступках, о святости во всех поступках. Вы готовы об этом молиться? Каждый верующий должен этого же­лать. Почему? Так написано. Бог желает этого!
Что характеризует нас как детей Божьих? Написано: «Все, водимые Духом Божиим, суть сыны БожиИ». То есть речь идет о послушании Духу Святому. Господь говорит через апостола Петра: «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем». То было раньше! Теперь поступайте как дети Божьи.
Все поступки нашей жизни должны показывать, что мы действительно дети Божьи. Чтобы всегда поступать свято, нужно все согласовывать со святой волей Отца Небесного. Образ жизни детей Божьих должен отражать святость Бога. Почему? Потому что так написано! Это — Божья воля! «Потому что Я свят», — говорит Господь.
Пример для подражания — Господь, призвавший нас. Написано: «По примеру призвавшего вас…» Христианская жизнь начинается со стремления к святости. Мы призваны жить свято в этой временной жизни, чтобы жить вечно со святым Богом. Я задаю вопрос себе и всем: видна ли святость Бога во всех наших поступках? Написано: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и про­ славляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5: 16). Мы читаем об этом в Нагорной проповеди. Свет, если он есть — его видно. Ес­ли его не видно — его просто нет.

Так и со святостью: во всех поступках, при решении всех вопросов нужно поступать свято. Это могут быть гражданские вопросы, например, налоги, документы. Мы стоим перед выбором: иногда нам предлагают нечестно поступить, дать взятку. Нужно поступать свято — это воля Отца!
Вспоминаю одну семью. У них были духовные проблемы. Они даже пригласили нас с братьями. Мы с ними беседовали. Муж и жена сетовали: нет жизни, Бог как будто их не слышит, и с молитвой проблемы, и с Писанием проблема. Мы беседо­вали на кухне. Вдруг заработал холодильник. И я случайно заметил электрический счетчик, который висел напротив — диск не крутился. Я подумал: странно — холодильник зара­ботал, а счетчик не работает. Тогда я спросил хозяина: «В чем дело?» Он немножко смутился, и говорит: «Да понимаете … такое время… Когда мы купили дом, здесь была такая розетка
— мимо счетчика». Ну, надо ведь как-то жить».» Братья и сест­ ры, это не свято!
Это могут быть и духовные вопросы. Помню, одна новооб­ращенная пришла в церковь. Раньше она ходила на танцы, на дискотеку, что ей очень нравилось. И она спросила: «А что, вы не танцуете? А я люблю. А почему нельзя?» И тогда брат про­читал ей Послание к колоссянам 3:17: «И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Хри­ста». И он сказал: «Если ты можешь во имя Христа, из любви к Нему, ради Его пролитой крови быть на дискотеке — попро­буй». Она ответила: «Я не могу это делать во имя Господа».» — «Тогда не делай!»
Будем молиться о том, чтобы, по примеру призвавшего нас Святого, поступать свято во всех поступках, в любых условиях, на всяком месте, в отношениях со всеми людьми, во всех вопросах!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *