Боже­ственная любовь!

16 октября

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и бу­ду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр. 3: 19-22)

Придя же в себя, сказал: «сколько наемников у отца мо­ его избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил про­тив неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих». Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще дале­ко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. (Лк. 15:17-20)

Писание предупреждает нас о падениях. Слава Богу, у нас есть Библия; и как важно исполнять ее, чтобы не упасть! Если будем исполнять Слово Божье — будем живы.
В одной христианской семье родители умоляли своего сы­на не жениться на девушке, которая явно не была возрождена свыше. Но он не послушался. Позже, когда у него буквально рухнула семья, он сказал: «Тогда я думал, что я умнее роди­телей…» Сколько боли, страданий он причинил своим отцу и матери — даже трудно описать… Как родители должны теперь к нему относиться?
Как христиане должны относиться к тем, кто упал духовно? Человека предупреждали, ему говорили, но он не послушался и упал… Как страшно в такой ситуации осудить человека на погибель, вынести в своем сердце приговор: безнадежен!

Писание учит нас тому, что такое любовь (l Kop. 13:4-7). Обратим внимание на следующий стих: Любовь «все покрыва­ет, всему верит, всего надеется, все переносит». Нет, не надо закрывать глаза на грехи. Господь обличает, наказывает согрешившего человека, но Он любит. Подумайте только: Господь, даже находясь вне двери, когда изгнан из сердца, же­лает спасти человека! Он стоит и стучит у двери сердца. От­ верженный, оплеванный, избитый… Какой пример Боже­ственной любви!
Писание призывает нас: «В вас должны быть те же чув­ствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2:5). Мы должны верить, надеяться, ждать, любить, молиться… Кто бы мог подумать, что Лазарь, который уже три дня был в гробнице, воскреснет? Но пришел Начальник жизни и «Воззвал гром­ким голосом: Лазарь! иди вон… И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвя­зано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет» (Ин. 11:43-44).
В притче о блудном сыне мы читаем, что отец увидел своего сына, когда тот был еще далеко. О чем это говорит? Он ждал возвращения сына! Он часто стоял у порога дома и не сводил глаз с дороги, по которой ушел его сын. Он любил своего заблудшего сына! Когда он увидел его, то побежал к нему навстречу, пал ему на шею и целовал его! Реакция отца на возвращение упавшего сына говорит о его любви к нему.
Мы читаем: «Если упадет один, то другой поднимет товари­ща своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, кото­рый поднял бы его» (Еккл. 4:10). Будем искать заблудших, по­терянных, будем усердно, прилежно молиться обо всех упав­ших, будем желать их покаяния и возвращения, будем радо­ ваться, подобно ангелам, о каждом покаявшемся грешнике!
Предлагаю объединиться в молитве обо всех, кто спотк­нулся и упал! Помолимся также о том, чтобы нам иметь чув­ствования Христовы.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *