vkushat s Iisusom

16 Октября — Чтение на каждый день

Иисус говорит им: придите, обедайте

(Св. Евангелие от Иоанна 21:12)

Словами этими верующий приглашается к святой близости с Иисусом. «Придите, обедайте» подразумевает общий стол, общую еду; более того — иногда это означает возможность сидеть рядом и приклонить наши головы к груди Спасителя. Это значит быть введенным в дом пира, где развевается знамя искупительной любви. «Придите, обедайте» создает картину единения с Иисусом, потому что единственная пища, которой мы в состоянии насыщаться, обедая с Иисусом, это Он Сам. О, что это за единство! Насыщаться таким образом Иисусом — это глубина, которую невозможно измерить разумом. «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». Это также приглашение насладиться общением, со святыми. Христиане могут отличаться друг от друга во многом, но у них у всех — один духовный аппетит; и если все мы не можем чувствовать одинаково, то все мы можем одинаково насыщаться хлебом жизни, ниспосланным с небес. За столом общения с Иисусом мы — один хлеб и одна чаша. Когда чаша любви идет по кругу, мы один за другим радушно погружаем себя в нее. Приблизьтесь к Иисусу, и вы окажетесь соединенным все более и более тесной духовной связью со всеми теми, кто подобно вам питается той же небесной манной. Если бы мы были ближе к Иисусу, мы были бы ближе друг к другу. Мы также видим в этих словах источник силы для каждого христианина. Смотреть на Христа значит жить, но чтобы обрести силу служить Ему, вы должны «придти и обедать». Мы трудимся в ненужной слабости, когда пренебрегаем этим повелением Учителя. Никому из нас нет нужды садиться на диету; наоборот, нам нужно тучнеть на туке и елее Евангелия, чтобы накапливать силу и, служа Господу, напрягать каждую способность до ее полного предела. Итак, если вы хотите ощутить близость к Иисусу, единство с Иисусом, любовь к народу Его и силу, исходящую от Иисуса, «придите и обедайте» с Ним верой.

"Утро за утром" 
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 
перевод на русский язык Григорик В.А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *