Бог ищет верных!

16 сентября

Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И да­ли знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведе­евых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. (Лк. 5:1-10)

События происходят на Геннисаретском озере. Иисус готовит своих учеников к большому служению. Окон­чив учить народ, Иисус предлагает Симону Петру
отплыть на глубину и закинуть сети для лова. Петр — опыт­ный, способный рыбак: он знал, как, где и когда ловить рыбу. Они трудились всю ночь, но ничего не поймали. Все это он объясняет Иисусу, но добавляет: «По слову Твоему закину сеть».
Братья и сестры, пусть все будет против нас — обстоя­тельства, логика, но если мы хотим видеть в своем служении успех, плод и чудо, мы должны поверить Иисусу на слово, когда Он призывает нас делать невозможное.
За веру в Слово Божье и за исполнение Слова — великая награда. Всякий раз, когда мы чувствуем себя слабыми и немощными, вспомним о нашем Господе, у которого вся сила и вся власть. Если Он что-то поручил, Он даст и силы. Сам Господь ведет нас на глубину, ведет туда, где у нас нет другого выбора, как только уповать на Него. Не на себя, а только на Него, на Его руководство.
Помните, Иисус сказал: «Без Меня не можете делать ни­ чего» (Ин. 15:5). Мы знаем эти слова, но, к сожалению, многие из нас все-таки повторяют слова Петра: «Мы трудились всю ночь и ничего не поймали».» Может быть, кто-то трудится уже годы — и ничего, нет плода… Иисус знает что нужно для появления плода: нужен выход за рамки нашего «Я», за рамки наших сил и способностей.
Вера Кушнир в одном из своих стихотворений написала:
«Мы ищем способных и ожидаем от них верности, а Бог ищет верных, и наделяет их способностями».
Верны те, кто в смирении надеется на Господа, а не на себя. Им и большая благодать: у них большой улов, много плода… Мы с вами находимся в школе Иисуса Христа. Он учит нас и допускает обстоятельства, в которых мы не можем положить­ся на свой опыт и на свои способности. Если мы полностью полагаемся на Него, то улов большой. Когда мы надеемся на себя — успеха нет. Вот наш урок. Иисус сказал: «Я сделаю вас ловцами человеков». Без Господа это невозможно!
Мы читаем: «Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил «.» (Деян. 2:14) . Что он говорил? Центром его проповеди был Христос, распятый за грехи людей. Петр был исполнен Духом Святым. И какой улов! Три тысячи душ охот­но приняли слово и крестились.
Братья и сестры, отплывем на глубину, по слову Господа, и закинем сети для лова!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *