Он теперь молится!

17 августа

Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет по­ следующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближал­ся к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Савл встал с земли и с открытыми глазами никого не видел. И по­ вели его за руки, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил. В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Ана­ния! Он сказал: я, Господи. Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савл; он теперь молится, и видел в видении мужа, по имени Ана­ния, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. (Деян. 9:1-12)

Обратить внимание на слова: «Он теперь молится». Что удивительного в том, что он теперь молится? Ведь Савл был фарисеем из фарисеев. Разве он не
произносил долгих молитв в синагогах и на улицах? Разве он не жил как фарисей? «Он теперь молится» — звучит так, как будто, что раньше Савл считал молитвой, не было молит­вой, то есть общением со святым Богом. Да, так и есть!

Однако произошла встреча с Иисусом. Савл ослеп… Три для он не ел и не пил — он молился. До обращения он читал молитвы, а теперь он молится. Благодать побуждает человека молиться. Кто не молится, тот не имеет и благодати. До обращения Савл дышал угрозами и убийством на учеников Господа. И вот, он молится. Возможно, Анания боялся Савла. Возможно, церковь молилась Господу о защите от этого че­ловека, о его обращении к Господу. Какие удивительные пе­ремены — кто во Христе, тот новое творение! Господь сказал Анании, чтобы он помог человеку, который хотел арестовать и убить его, но теперь молился. Людей, которые действительно молятся, не надо бояться.
Молился ли ты? Может ли Иисус сказать о моей и твоей молитве следующее: «Он молится»? У некоторых людей вся их молитвенная жизнь сводится к формальной молитве за обе­денным столом. Они молятся так быстро и поверхностно, что, садясь за стол, часто спрашивают друг друга: «А мы молились за пищу?» Увы, некоторые перед сном традиционно повто­ряют слова и целые предложения, не вникая в суть. Это не есть молитва!
Меня как-то спросили, не смущают ли меня детские заученные молитвы. Я сказал: «Нет! Меня смущают взрослые заученные молитвы». Помню, в нашей церкви одна сестра молилась за братьев в армии. Действительно, был период, когда многие братья служили в армии. Но потом все отслужи­ли, а она продолжала молиться: «Благослови наших дорогих братьев в армии!» Я подошел и спросил: «Сестра, а за кого вы молитесь?» — «За братьев в армии». — «А конкретно за кого?» — «Ну, не знаю … » Я говорю: «Но уже нет никого в армии». И она сказала: «А я не знала. .. Ну, повторяю и повторяю одно и то же… »
Братья и сестры, для серьезной молитвенной жизни нуж­но выделять время, достаточно времени, чтобы нам не только что-то быстро сказать, но иметь живое общение с Богом, ожи­дать ответа от Господа. Нужно также искать и иметь уединен­ное место, где нет телевизора, интернета, телефона.
Давайте ответим… Тебе нравится твоя молитвенная жизнь? А Господу нравится? Помолимся о том, чтобы Господь мог сказать о нас: «Он теперь молится»!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *