Хвала Богу!

17 мая

Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обе­ты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня. (Пс. 49:14- 15)

Многие люди обращают внимание на вторую часть прочитанного нами текста: призови Меня, и Я из бавлю тебя. Но написано: «Принеси в жертву Богу
хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби», и тогда «Я избавлю тебя».
Братья и сестры, вы сегодня уже хвалили Бога? Вы уже заметили, за что вы можете поблагодарить Господа? Хвала Богу подобна искре, которая воспламеняет веру человека. Среди благодарных людей, как правило, нет вероотступников.
Писание учит нас. Мы читаем в Послании к евреям, 13 гла­ ва, 15 стих: «Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его». Библия говорит нам, что такая жертва приятна и угодна Богу. Мы читаем: «Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокру­шенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Пс. 50: 19). «И воздай Всевышнему обеты твои». Мы очень часто просим, и добавляем: «А я за все буду Тебя благодарить и славить». Ис­полняем ли мы это, братья и сестры? Благодарим ли мы за все нашего Господа?
Написано: «Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, ис­полни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не испол­нить (Еккл. 5:3-4) . Если это просто приставка — «Я за все буду благодарить», тогда это пустые слова. Мы должны осмыслен­ но и осознанно говорить, когда мы молимся Богу.
Помню, у одного брата заболела жена… Как он молился! Я был свидетелем. Мы тоже молились вместе с ним. Чего он только не пообещал Богу, если Господь исцелит его жену…

Бог ответил! Его жена сейчас здорова. Но он не исполнил своего обещания. И я вижу, что в его жизни есть очень се­рьезные духовные проблемы.
Иногда я как служитель получаю записки, в которых не­которые люди просят о чем-то молиться — и это очень хорошо. Мы как церковь молимся, я как служитель молюсь. .. Но иногда возникает вопрос. Когда через пару недель я получаю очередную записку от того же человека, и там написано:
«Прошу поблагодарить Господа», то думаю: мы за тебя проси­ли, и теперь мы за тебя должны благодарить?
Мы обещали в крещении служить Ему доброй совестью». Братья и сестры, Господь говорит: «Воздай Всевышнему обеты твои». Это значит: живи так, как обещал!
Кто-то сказал: «Святая жизнь — это голос, который слышит­ся даже тогда, когда язык не произносит ни звука». И я пе­реживаю, что христиане не славят Господа должным образом, потому что не ощущают в полной мере Его величия, славы и силы …
Но наш текст говорит нам сегодня очень ясно: «Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и при­ зови Меня в день скорби». Другими словами: Я обязательно избавлю тебя; тогда ты прославишь Меня; и когда ты просла­вишь Меня, у тебя опять будет дерзновение и смелость, ты бу­дешь свидетельствовать, ты воздашь славу Всевышнему!
Помоги нам, Господь, быть такими людьми!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *