Я помогаю тебе

18 октября

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ТЫ Мой раб,
я избрал тебя и не отвергну тебя»: не бойся, ибо я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей… Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «Не бойся, Я помогаю тебе». (Ис. 41:8-13)

У израильского народа было много оснований бояться того, что Бог оставит и отвергнет их, ведь они наруши­ ли завет, который Он заключил с их отцами. Но Слово Божье — нерушимо, непоколебимо: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».
Братья и сестры, мы с вами живем в период времени, о котором сказано: «Люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий] , грядущих на вселенную, ибо силы небесные поко­ леблются» (Лк. 21:26). Мы знаем, что Господь скоро придет, и нам, детям Его, не надо бояться. Как мы должны реагировать? «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и подни­мите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лк. 21:28).
Страх, неуверенность, беспокойство — это состояние, про­тивоположное доверию. Апостол Иоанн пишет: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (lИн. 4:18). Страх ужаснее того, чего боятся. Страх буквально пара­лизует человека, ввергает его в топь уныния, в депрессию, в отчаяние. Страх парализует веру.
Почему мы можем не бояться? Где гарантия нашей защи­ты и помощи? Мы читаем слова Бога, сказанные Моисею, который не хотел идти, чтобы вывести народ из рабства египетского. Он боялся фараона. И вот ответ Бога: «Я буду с тобою» (Исх. 3:12) — это гарантия самого Бога, и большего не надо! Братья и сестры, Господь и нам дал такую гарантию — Он с нами! «Приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле… Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:18,20). Имеющий всю власть и всю силу — Он с нами, Он — всемогущий Бог. Он верен своим обещаниям. Ему никто и ничто не может помешать.
Давайте вспомним историю о воскрешении дочери Иаира, одного из начальников синагоги. Иаир, просил Иисуса исце­лить его дочь. Иисус пошел с ним, давая понять, что Он исце­ лит. Однако затем пришли люди и сообщили: «Дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя? Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй» (Мк. 5:35-36). Иисус никогда не опаздывает! Он верен своим обещаниям. Он обещал, что без Его воли и волос не упадет с головы нашей. Апостол Павел пишет: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по изволению, все содейству­ет ко благу» (Рим. 8:28).
Когда-то Господь сказал Иисусу Навину: «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешм (Нав. 1:9). Господь многократно напоминал своему народу, чтобы они не боялись и не ужасались: «Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся» (Втор. 31:8). Кто-то подсчитал, что в Библии 365 раз написано: «Не бойся». На каждый день года!
Братья и сестры, Бог гарантирует нам свою помощь и за­щиту. Писание говорит: «Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Флп. 1:6).
Прославим Господа нашим доверием! Не будем ужасаться, не будем бояться, ведь Он идет впереди нас!
Предлагаю помолиться о том, чтобы в доверии Богу не иметь страха!
Будем молиться!
Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *