Си­ла — у Бога!

18 сентября

Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подверга­емы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и ко­зьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пусты­ням и горам, по пещерам и ущельям земли. (Евр. 11:37-38)

Как сохранить верность Богу в одиночестве и в мень­шинстве? Некоторые оправдывают свою духовную слабость и даже грех тем, что нет совместных обще­
ний. Мы переживаем время, когда во многих церквах нет пол­ноценных совместных общений и молитв народа Божьего. Пандемия, карантин, самоизоляция…
Почему одни падают, а другие побеждают? В чем секрет по­бедной жизни таких людей, как Енох, Авраам, Ной, Седрах, Мисах, Авденаго, Даниил, Иоанн на острове Патмос? Это люди, которые тоже были в одиночестве, в меньшинстве. Как они устояли, когда, казалось, все было против их веры и их Бога? Мы знаем, что во всех обстоятельствах они сохранили веру! Некоторые думают, что есть какой-то особый секрет духовно­сти, известный лишь немногим. Друзья мои, секрета нет! Си­ла — у Бога! И эту силу надо брать в молитве. Неслучайно Писа­ние говорит: «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17).
Обратим внимание на трех молодых людей: Седрах, Мисах и Авденаго. Писание повествует, что царь Навуходоносор сде­лал золотого истукана вышиною в шестьдесят локтей, и глашатай воскликнул: «Объявляется вам, народы, племена и языки: в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор. А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем» (Дан. 3:4-6). Как жить с Богом и для Бога, когда все против нас? Представим се­бе: весь народ упал на колени перед истуканом, а три челове­ ка стоят. Как бы мы поступили на их месте? Паника, страх, волнение». Три мужа стояли перед искушением: стать таки­ми, как все, сдаться. Но они остались верны Богу. Братья и сестры, враг пытается использовать ситуацию, в которой оказалось практически все человечество. Сатана знает, что в молитве — огромная сила для победной жизни, поэтому он всеми силами пытается повлиять на нашу молитвенную жизнь: сократить ее, остановить, просто усыпить нас! Слава Богу, Седрах, Мисах и Авденаго не пошли на компромисс: они служили Богу живому. Помните их ответ царю? «Бог наш, Которому мы служим, Он силен спасти нас от печи, раскален­ной огнем». Вы слышите? Они служили Богу. Они поклоня­лись Богу! Отказавшись грешить, они удостоились общения с Сыном Божьим: Он пришел к ним в раскаленную печь.
Сатана искушает народ Божий, внушая приспособиться к миру, идти в ногу со временем. Но Писание говорит нам: «Не сообразуйтесь с веком сим» (Рим. 12:2). Почему некоторые пошли путем греха? Можно уверенно сказать: по причине по­тери общения с Богом в молитве…
Когда пламя огня убило тех, кто бросал трех молодых лю­дей в печь, царь был в ярости! Но потом он увидел троих не­вредимыми! А, увидев четвертого, подобного Сыну Божьему, царь пришел в ужас! Господь удивительным образом сохра­нил жизнь трех друзей. В тот день, думаю, в Вавилоне только и говорили о Боге Седраха, Мисаха и Авденаго. Мы можем про­славить Бога, живя победной жизнью. Каждый день дьявол предлагает нам сделать грех. Мы можем ответить «да» или «нет». Сила трех друзей была в том, что они отказались по­клониться истукану — они поклонялись Богу! Их ответ был
«нет»! И силу сказать «нет» они получили в молитве.
Будем молиться! Не будем экономить на молитве. Много молитвы — много силы, мало молитвы — мало силы. Как сохра­нить веру в одиночестве? Надо молиться! Помолимся о том, чтобы молиться!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *