Приобретая друзей

19 августа

Молитесь друг за друга. (Иак. 5: 16)

Хочу начать с вопроса: молитесь ли вы за других людей? Исполняем ли мы в этом волю Господа? А сознаем ли мы нужду в ходатайственной молитве за нас? Иисус в Гефсимании просил Петра и двух сыновей Зеведеевых: «По­ будьте здесь и бодрствуйте со Мною» (Мф. 26:38) . Апостол Па­вел просит верующих в Ефесе молиться за него: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово — устами мои­ми открыто с дерзновением возвещать тайну благовествова­ния» (Еф. 6:18-19). Он просит их молиться обо всех святых и о нем. То есть он хочет, чтобы и о нем молились со всяким по­ стоянством.
Мы все нуждаемся в молитве друг за друга. О ком мы молимся? Муж должен молиться о жене, жена должна молиться о муже, дети должны молиться о родителях, родите­ли — о детях. Потом круг должен расширяться. У нас есть род­ственники, братья и сестры по вере из церкви, мы должны молиться за служителей. Скажите им, что вы за них молитесь.
О чем молиться? Благодарите Бога друг за друга, цените живых. В молитвах мы должны благословлять друг друга. Не стесняйтесь молиться вместе и друг за друга. Мне приходи­лось наблюдать такую картину: в одной семье, когда муж, ухо­дя из дома, на пороге крикнул: «Ну, я пошел?», ему в ответ из дальней комнаты донеслось: «Иди! Давай!» Почему бы не сказать: «Благослови тебя Бог»? А лучше всего, выйдя из этой дальней комнаты, подойти к мужу, помолиться вместе» .
В одной семье я наблюдал, что жена брата пришла с ра­боты домой, и только через два часа он ее заметил: «О, ты уже дома?» Я подумал: почему так происходит? Братья и сестры, мы должны молиться друг за друга, благословлять друг друга, мы должны благодарить Бога друг за друга.
Написано, чтобы мы так молились! Мы должны просить, прежде всего, о духовном. Например, если речь идет о детях, просить о возрождении детей. Возможно, они молятся еще только заученными молитвами, но мы призваны молиться о том, чтобы они служили Богу, молиться об их будущей семей­ной и личной жизни. Мы должны нести друг друга на руках молитвы. Мы должны молиться о служении друг другу, молиться о защите в борьбе с искушениями, молиться о со­хранении мира друг с другом, молиться ходатайственной молитвой. Если мы молимся друг за друга, то есть поддержка, взаимное подкрепление.
Молясь друг за друга, мы приобретаем друзей. Как это важно! Особенно в семье и в церкви: отношения крепнут, лю­бовь возрастает. Когда мы молимся о других, мы сами полу­чаем огромное благословение, наше сердце настраивается на попечение о других, в нас возрастают чувствования Христовы. Человек, который молится о других, побеждает собственный эгоизм. Написано: «Не о себе каждый заботься, но каждый и о других» (Флп. 2:4).
Очень важно в молитвенном служении друг за друга проявлять послушание Духу Святому. Он производит в нас по­ буждение молиться о других. Вам это знакомо? Если нет, возможно, вы были непослушны Богу, когда Он побуждал вас молиться, и вам надо покаяться. Тогда вы снова будете иметь эти святые побуждения — молиться о других.
О, сила молитвы друг за друга! Я заметил, что если при­ лежно, в послушании молюсь о других, то Дух Святой побуж­дает других молиться обо мне. Просите других молиться о вас, молитесь сами о других. У нас есть обетование Господа:
«Много может усиленная молитва праведного». Помоги нам Бог!
У нас время молитвы. Будем молиться и друг за друга!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *