Будем жить в мире!

19 сентября

Отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а луч­ше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назида­ния в вере, дабы оно доставляло благодать слушаю­щим. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздраже­ние и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Еф. 4:25-32)

Послании к ефесянам апостол Павел пишет, кем мы были до покаяния, и кем мы стали во Христе Иисусе.
Он призывает верующих поступать достойно звания, в которое они призваны: отложить прежний образ жизни, об­новиться духом ума, облечься в нового человека — Господь же­лает видеть это в своих детях.
Враг искушает, соблазняет, зовет назад на широкую до­рогу. Но Бог предупреждает: не давайте места дьяволу! Мой вопрос: вы даете место дьяволу?
Когда христиане воруют, обманывают, говорят гнилые сло ва, они оскорбляют Духа Святого и дают место дьяволу в своей жизни. Писание говорит, что поведение человека свидетельствует о его отношениях с Богом. Если человек жи­вет в таких грехах, он разрушает взаимоотношения с людьми, ослабляет церковь. Видя эти грехи в детях Божьих, неверу­ющие утверждаются в отвержение Благой вести — так страда­ет благовестие.

Из жизни детей Божьих решительным образом должны быть удалены раздражение, ярость, гнев, крик, злоречие со всякой злобою… Постоянное недовольство, вспышки гнева, потеря самоконтроля, клевета — все это следствие того, что че­ловек дал место дьяволу, а Духа Святого огорчил. Братья и сестры, это серьезное предупреждение…
А если Дух Святой постоянно нами пренебрегается и огор­чается? Написано: «Не вечно Духу Моему быть пренебрега­емым» (Быт. 6:3). Мы читаем: «Человек, который, будучи обли­чаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет исцеления» (Пр. 29:1). Это — призыв к покаянию! «Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». Речь идет о том, чтобы обращать­ся друг с другом по примеру Христа. Господь неограниченно добр по отношению к нам — и мы должны уподобиться Ему:
«Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога» (З — Ин. 11). «Будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал. 6:10).
Один наш брат жил по соседству с неверующим человеком, который за все добро платил брату злом. Он смеялся, изде­вался, но брат продолжал делать добро. Однажды неверу­ющий сосед находился в поездке, и так как у него возникли проблемы с транспортом, он не смог вовремя вернуться домой. А в это время ему привезли сено для скотины. Пошел сильный дождь… Сосед очень огорчился, представляя, как все сено намокло и пропадает… В поздний час он приехал домой очень злой. И вот, к своему удивлению, увидел заскир­дованное и накрытое сено. Удивившись, он спросил жену:
«Кто?» Она показала в сторону верующего соседа: «Он с сыно­вьями». Вы знаете, в тот же вечер он пошел к нашему брату, сказав: «Прости, прости!» И, протянув руку, добавил: «Будем жить в мире!»
Будем делать добро, будем сострадательны, проявляя со­чувствие и жалость — это признак христианства. Написано: «Прощайте друг друга». Вот что особенным образом характе­ризует нас как детей Божьих. Как много Бог простил нам! Прощайте, как и Бог простил нам во Христе!
Помолимся о том, чтобы нам не давать места дьяволу и не оскорблять Духа Святого, чтобы творить добро, быть состра­дательными и прощать друг друга!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *