По Слову Бога!

2 августа

Как юноше содержать в чистоте путь свой? — Хранением себя по слову Твоему. (Пс. 118:9)

Молодые люди, вы когда-нибудь задавали себе вопрос, каким образом вы можете сохранить чистоту, или восстановить ее? Данный вопрос должен задавать
себе не только каждый молодой человек, но и родители, и на­ ставники молодежи, и все служители. Бог через псалмопевца задает этот вопрос, и сам на него отвечает: «Хранением себя по слову» — по Слову Бога. Некто очень мудро сказал: «Лучшая книга — Библия. Лучшее место для нее — сердце. Важнейшая тому причина: Библия спасет от греха».
Как-то я посетил одну женщину и спросил, есть ли у нее Библия. Она ответила: «0, да!» Я сказал: «Можно её посмот­реть?» Она ушла в спальню и долго-долго не возвращалась. Потом она принесла огромный сверток, на котором лежал пу­ховый платок. Она стала его разворачивать, и я почувствовал запах плесени. Библия покрылась плесенью. Я спросил: «А где вы ее храните?» Она ответила: «В сундуке, конечно, на самом дне! Это же сокровище, Библия!» И я подумал: какой дья­вольский обман!
Наш текст — это призыв исполнять Слово Божье. Важно по­виноваться ему. Слово Божье учит исполнять волю Бога. Слово Божье, заложенное в сердце, служит источником радо­сти и защиты от греха. Но Бог не делает нас святыми против нашей воли или без нашего согласия.
У молодых людей есть много соблазнов. Есть много грехов, которыми молодые люди оскверняют свой путь. Чем победить грехи? Мы читаем: «Юношеских похотей убегай» (2Тим. 2:22). Слово Божье имеет очищающую и сохраняющую силу, поэтому псалмопевец говорит: «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить» (Пс. 118:11). Слово Божье хранит молодого человека позора и греха. Жизнь повиновения Слову Божьему прославляет Бога. Любящие Бога обязательно будут любить и Его Слово, и эта любовь проявится в изучении Библии при любой возможности. Слово Божье обличает, запрещает, удер­живает от неугодного Богу поведения.
Знание Слова Божьего поможет избежать козней дья­вольских. Знакомство со Словом помогает нам любить то, что любит Бог.
Как понимать выражение «Хранением себя по слову Твоему»? Это значит жить, согласуя со Словом Божьим свой путь, свое поведение, поступая так постоянно, изо дня в день. Слово Божье нужно сделать правилом своей жизни. Нужно принять решение подчиниться Слову. Дорогие молодые люди (да и каждый из нас — если в нашей жизни постоянные спатыкания и падения), примем решение пред Богом и будем следо­вать этому решению: мы подчиняем свою жизнь Слову Божьему! Нужно постоянно сматреть в Слово Божье и на свой путь, и проверять, сравнивать: иду ли я по Божьему пути? Жи­ву ли по Его правилам? Путь, по которому я сейчас иду, это Божий путь? Жизнь, которой я сейчас живу, это жизнь по Писанию?.. Нужно постоянно исправляться. Только так мож­но содержать свой путь в чистаrе.
Увы! сегодня у многих молодых людей (и не только у мо­лодых) есть определенные наклонности в разные греховные крайности. Но мы читаем: «Путь праведника прям» (Ис. 26:7) , а «ходящий кривыми путями упадет на одном из них» (Пр. 28: 18).
Помолимся об освящении и посвящении молодого поколе­ния Господу! Помолимся, чтобы всем нам содержать путь свой в чистате — хранением себя по Слову Божьему!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *