Он снова придёт!

20 июля

Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не бу­ ду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господ­ нем многие дни. (Пс. 22)

Каждый день мы получаем все больше и больше тре­вожных сообщений. Многие наши братья и сестры серьезно болеют, некоторых Отец Небесный уже за­
брал к себе. Что мы видим вокруг себя?
Исполняется слово Господа. Мы читаем в Библии: «Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; будут боль­шие землетрясения по местам, и глады, и мары, и ужасные явления, и великие знамения с неба … И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недо­умение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человече­ского, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите го­ловы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лк. 21:9-11 ,25-28).
Иисус говорил, что люди будут ужасаться, будут умирать от страха смерти — смерти, которая неизбежна для любого человека. Кто-то боится боли, кто-то — болезни, кто-то — страда­ний». Страх темноты, неизвестности, будущего».
А как народ Божий? Давайте вернемся к Псалму Давида. Давид говорит: «Господь — Пастырь мой». Бог является Пас­тырем Давида. Давид свидетельствует о великой заботе Пас­тыря. А так как Господь — Пастырь, то Давид говорит: «Я ни в чем не буду нуждаться».
Братья и сестры, если мы не в состоянии доверить Богу на­шу земную борьбу, то скоро мы будем сомневаться и в отноше­нии нашей вечной участи. В обоих случаях страх исходит от недоверия Богу. Давид же говорит, что Господь — его Пастырь, поэтому ему ничего больше не нужно. Не нужно бояться ника­ких великих трудностей, ведь Он ведет нас. И мы должны ид­ти туда, куда Он направляет нас.
Обратим особое внимание на 4-й стих: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла»». Какая смелость умирающего человека! Давид словно говорит: «Тот, кто вёл и питал меня всю мою жизнь, не оставит меня и в конце пути». Братья и сестры, верим ли мы? Иисус говорил своим учени­кам, чтобы они верили в Него, верили, что Он снова придет и возьмет их к себе.
Когда мы в болезни или в глубокой старости, мы можем смотреть на себя как на человека, находящегося в долине смертной тени. Выражение «смертной тени» может пугать. Да, все мы окажемся пред лицом смерти. Но это — только тень смерти, в ней нет зла для верующих, ведь их Господь — добрый Пастырь. Мы не потеряемся в долине смерти, мы перейдем в вечные обители. Смерть ужасна, но не для детей Божьих. Па­вел говорит: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя побе­ да?» (lKop. 15:55). Для детей Божьих в смерти нет зла — она не может отлучить нас от любви Божьей!
Какое счастье, братья и сестры, что Господь — наш Пастырь, наш добрый Пастырь. Будем молиться о тех, для кого Он еще не Пастырь! Помолимся о том, чтобы в болезни и в скорбях они не ожесточили своего сердца, но обратились к Господу!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *