Молитва друг за друга

20 июня

Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными… Он ходатайству­ет за святых. (Рим. 8:26-27)

Я хочу предложить нам помолиться друг за друга. Помолиться о том, чтобы нам совершать это молит­венное служение друг за друга.
Однажды Иисус сказал своим ученикам: «Просите и получи­ те» (Ин. 16:24) . Братья и сестры, верите ли вы, что Бог силен исполнить это обещание? Вы когда-нибудь просили кого-то молиться о вас? Верите ли вы в силу молитвы? А вас кто-ни­ будь просил молиться о них? Да или нет? Есть о чем подумать… Апостол Иаков пишет, чтобы люди признавались друг пред другом в поступках, и молились друг за друга. Доверил ли вам кто-нибудь свою боль, горе? Знают ли люди нас как тех, кто будет за них молиться?
В одной церкви был молодой брат, к которому все тяну­лись. Внешне он был очень неприглядным … Но это был че­ловек Божий! Все знали, что он будет молиться; так он и де­лал! И Бог давал ему удивительное понимание Слова, он мог давать советы по воле Бога, мог молиться за людей. Это чрез­вычайно важное служение — молиться друг за друга!
Братья и сестры, сколько сейчас больных людей … Знаете ли вы, кто болен в вашей поместной церкви, кто лежит в больнице? Посетите их, и Бог побудит вас молиться о них. Сколько одиноких, сколько вдов … Молитесь за родных! Пом­ню, уже давно одна сестра свидетельствовала (на Дальнем Во­стоке) : она гладила белье, и вдруг — такое побуждение: помолиться за брата. Брат ее был еще необращенным, он жил в средней части России … Она подумала: «Да, я давно уже не молилась, надо будет вечером помолиться». Но Дух ей ясно говорит: «Нет, молись сейчас, не вечером!» Она подумала: «Вот, сейчас доглажу рубашку, и обязательно буду молиться». Но Дух говорил: «Молись сейчас!» И тогда она просто выдернула вилку из розетки, встала на колени и начала молиться. Моли­лась, молилась… Она молилась за своего брата. Прошло, может быть, минут пятьдесят, и пришел мир … Она не знала, что случилось с братом, и написала ему письмо. Через время получила ответ… Ее брат написал, что купался где-то на водо­еме, была холодная вода, ноги свело судорогой. Он почти уто­нул. Почти пятьдесят минут пытался выкарабкаться — и вот чудо: не утонул! И это было именно в то время, когда сестра молилась о нем …
Молитесь! Будьте послушны Святому Духу!
В Германии на одной конференции ко мне подошел один брат и спросил: «Брат Франц, в прошлом году, в феврале, у вас не было проблем?» Он даже назвал мне дату. «Сейчас уже и не помню», — ответил я. Но у меня был ежедневник, я открыл его и посмотрел: в это время мы были в Тургайской области, еха­ли на служение в город Аркалык. Был очень сильный буран, машина наша встала, горючее — на нуле, и мы стояли около суток. Был сильный мороз, буран, но двигатель не заглох! Впо­следствии, когда дорогу откапывали военные роторные машины, снег лежал стеной в два-три метра… И мы выжили! Господь нас сохранил! Когда я назвал брату время, то слезы побежали по его щекам. Он сказал: «Бог побуждал меня МОЛИТЬСЯ!»
Молитесь друг за друга, братья и сестры! Нужд в этом мире очень много. И Писание говорит: «Всякою молитвою и проше­нием молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех свя­тых» (Еф. 6: 18). Это великое служение, это особое служение. Сам Дух будет ходатайствовать! Спросим Господа, о чем молиться, и Он благословит нас на это великое служение! Ис­полним волю Господа — будем молиться друг за друга!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *