Надежда праведных

20 июля.

Надежда праведных
“За зло свое нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду”
Пр.14:32

Группа неверующих людей окружала еще открытую могилу одного из своих товарищей. Гроб был уже спущен в могилу. Один из присутствующих выступил вперед и сказал: “Дорогой товарищ! Никогда более мы друг друга не увидим!”
Вскоре после этого, на том же кладбище, очень много людей стояло вокруг могилы одной вдовы, благочестивой христианки. После проповеди Слова Божия и молитвы старший сын усопшей посмотрел на гроб и сказал: “Иди с миром, милая и дорогая мама, мы еще увидимся у Господа, в Его Небесном Царстве”.
Эти краткие слова произвели сильное впечатление на собравшихся. Один неверующий человек, присутствующий там, сказал: “О, если бы я был так счастлив, как этот юноша!”
Есть очень большая разница между двумя этими могилами. Из одной зияла безнадежность и вечная разлука, у другой же, наоборот, была надежда на скорую встречу в Небесном Царстве.
Надежда – это единственное благо, которым нельзя пресытиться. Надежда, которой живет христианин, не ограничивается ожиданием лишь “восходящего Солнца правды”, как бы хороша эта надежда ни была; он ожидает появления звезды светлой и утренней (Отк.2:28). Как в мире физическом звезда утренняя видна лишь тем, кто, бодрствуя, предваряет восход солнца, так и христианам Христос явится раньше, нежели остаток Израиля узрит лучи восходящего “Солнца правды”.
Надежда – невидимое богатство, несомненное владение сокровищем прежде получения сокровища. Истинная христианская надежда – не что иное, как предвкушение обещанного нам Богом вечного спасения. Путешествовать, имея надежду, – лучше прибытия к месту назначения. О, как счастливы христиане, имеющие такую надежду! Легко с ней переносить все невзгоды!

"Христианское чтение на каждый день"
20 июля. Надежда праведных
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *