«Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных» (Ис.40:11).

Анника относится к числу детей, которые, подобно туристу, перелетевшему через несколько часовых поясов, днем спят, а ночью бодрствуют. Близкие, посещавшие нас в больнице, восхищались, каким она была хорошим спокойным ребенком. Но когда ночью все расходились, Анника просыпалась полная сил и энергии, для деятельности новорожденного ребенка: ее нужно было держать на руках, качать, кормить и менять подгузники. Сон не входил в ее ночное расписание.
Когда Аннике было два дня, мы вернулись из больницы домой. Всю дорогу она проспала, а вечером проснулась для своих ночных развлечений. Мы только то и делали, что кушали, плакали и качались, но ни я, ни она не спали. Утром мой муж пришел в детскую и застал нас бодрствующими. Он нежно взял Аннику на руки и лег с ней на одеяло, расстеленное на полу. Положив ее к себе на грудь, он начал медленно поглаживать ее по голове. В безопасности в руках отца Анника сразу же провалилась в сон, и мне тоже наконец удалось отдохнуть.
Отцовские руки – это укрытие в жизненной буре, сила во время слабости, безопасность среди бедствий, водительство во времена неуверенности. Руки отца восполняют физические потребности его детей. Руки отца – это место, где ребенок всегда может найти любовь и принятие.
Детям Израиля Моисей описал Бога как любящего Отца: – «Ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего» (Втор. 1:31). Царь Давид пел о Боге, называя Его Отцом сирот (Пс.67:6). Пророк Исаия называет Иисуса нашим Отцом вечности (Ис.9:6). Иисус учил Своих учеников обращаться к Богу, как к Отцу: «Молитесь же так: “Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Мф.6:9).
Благодаря моему опыту с отцом и наблюдая за Анникой и ее папой, я начала лучше понимать Бога. Но даже если у нас не было благословенной возможности иметь любящего земного отца, Божьи руки открыты для каждого из нас. Как же хочется быть там – в безопасности в руках Отца!

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
20 июня. В безопасности в руках Отца
Лаура Вест Кот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь