Труд ваш не тщетен

20 октября.

Труд ваш не тщетен
«Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом»
1Кор.15:58

Знаменитый пианист А. Г. Рубинштейн (1829-1894) говорил: «Если я почему-либо не упражняюсь на пианино один день, я сейчас же это ощущаю; если не упражняюсь два дня — это замечают мои друзья; если три дня, то это замечают все мои слушатели».
Всем хорошо известно правило, что только постоянная практика позволяет достичь совершенства. Мы знаем, какие последствия ожидают того, кто перестает упражняться в какой бы то ни было сфере искусства.
Если бы мы, христиане, ежедневно упражнялись и трудились над собой в духовном усовершенствовании, какими мы были бы в повседневной жизни!
Когда в десяти заповедях говорится о почитании субботы, то перед этим говорится и о шести днях труда (Исх.20:8-9). Нашей обязанностью является совершать труд, порученный нам Богом. Трудиться от всего сердца для Господа — это означает делать все так, как если бы Он Сам должен был приходить каждый вечер, чтобы видеть, что сделали мы в течение всего дня.
Если мы хотим быть радостными христианами, если мы хотим быть сильными христианами, если мы хотим иметь силу в молитве, то следует начать немедленно трудиться для Господа и не пропускать ни одного дня без того, чтобы не сделать какой-либо определенной работы для Него.
Одна из наиболее распространенных и больших ошибок — это ожидание, пока христианин будет готов для свидетельства. Некоторые никогда не становятся готовыми. Путь к готовности — свидетельствовать немедленно после уверования. Гораздо лучше иметь усердие без знания, чем иметь знание без усердия; однако самое лучшее — иметь усердие и знание, а это может иметь каждый.
Тот, кто полон деятельности в приведении душ ко Христу, является тем, кто полон радости во Христе. Труд есть страж добродетели.

"Христианское чтение на каждый день"
20 октября. Труд ваш не тщетен
пастор Шатров П.К.